注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

空城  

2015-03-17 09:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灰色城池
       整座城都成了灰色的,还有些凌乱的细雨。站在马路中央,嗅不到油菜花的清香,看不见玉兰盛开的的纯白,这车水马龙的街道,于我,只是一座空城。
       在时针的滴滴声里迎接又一个黄昏的到来,丝丝微雨,顺着屋檐滴答成声,像极了心里贮存很久的空        城  念想,终于在久不相见后溃败成河。

空城 - 琉璃记忆 - ≌飘雪≌ 小屋

 
思念越浓,回忆越凶
     不是说冬天到了春天不会太远吗?雪莱是骗人的,文学家有时候也是骗子。这样的三月,空气依然稀薄,沉闷到令人窒息。在杨坤的《空城》里心口隐隐作痛,告诉我,这不是最后一次。
     太深太多,这不是我想要的。是不是爱太深,思念越浓,回忆越凶。龙应台说,读书是为了遇见更好的自己。我已经多久没有认真读书多久没有认真写字了,在城市的雾霭里看自己从18骤然变成38,脆弱到听雨声就有一种想流泪的冲动,原本这不是我们应该冲动的年龄。
      但是亲爱的,今天,请允许我任性一回。没有宝马,没有LV,唯有堆积的念想已经将心底塞得满满,满到容不下任何东西。朋友们的祝福纷纷而来,那是儿时的纸飞机么,充满了童年的纯真和梦想,鲜嫩而可爱。

空城 - 琉璃记忆 - ≌飘雪≌ 小屋

 
那时,婉约而行
      偌大的城市上空,唯有雨滴的声音。这份安宁,此刻如此孤寂。人到中年,犹似一杯泡好的铁观音,醇香不腻味,或似飘然的烟圈,吸一口,还想再吸一口。即便中毒,却也无怨无悔,舒服便好。
       三年前的伤痛已然化成驻留心底的思念,我可以安然,可以微笑,可以坚强的将自己每个白天和黑夜演绎到最美,甚至可以和朋友们疯疯闹闹开怀大笑,只是,那真不是我没心没肺,只是我想让你更安心,更美好。自从离开,自从一去不回头,注定我的每个今天都要雨雾蒙蒙,无法晴朗。
       此刻,给我一杯红酒,或者一杯白兰地,让我一饮而尽,让寂寂的心可以找到皈依的渡口。摇橹,寻觅春的踪迹,如果到达的旅途风平浪静,彼岸,定是春暖花开。
       那时,桃花正红,梨花粉嫩,莎草正绿。而雨湖的堤岸,也盛开着野生的红花草,在片片碧绿里写意青春不再的淡然。再过几月,独山的茅草也该青了,成片摇曳的绰约风姿,何尝不是人到中年的安然?而这一切,你一定都还记得,还记得相约的时间和地点,记得那时我挽着你的手,在山路上婉约而行。
                                                           琉璃记忆
                                                      2015、3、15  5:11
             【原创文字和图片,请勿转载】

 


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017