注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

鸳鸯河戏水,与大自然接吻  

2014-07-22 14:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

(一)

一直期待有一次说走就走的旅行,却一直未能如愿。这个周末,杜鹃红怂恿了这颗其实早已经蠢蠢欲动的心,跟着自由行部队,来到了大同镇王街村玉皇宫电站——鸳鸯河。

800在精雕广告店集合出发,汽车一路颠簸,1030才到达目的地。我们的行程安排是上午摘桃子,下午鸳鸯河戏水。

到底是青山绿水,一进入山里,顿觉神清气爽,心旷神怡。一路欢歌,顾不上偶尔的太阳,穿着短裤随大家一起直奔桃子基地。放眼望去,满山的桃林,一大片一大片绿色直逼眼底。许是汽车颠簸时间过长,已经有美女走不动了,看看不高的山,和那些不长的茅草,我想我是可以的。天公作美,一会儿便下起了零星小雨,使得太阳没那么毒。不知谁家的宝贝也来了,胖嘟嘟的脸蛋涨的通红,头发全湿了,汗珠布满了脸颊。他开始有些泄气了,在妈妈和舅舅的鼓励下,小家伙坚持住了。

前面有人开始尖叫,循声望去,桃子,又大又红的桃子!老实说,偶是平生第一次看到真实结着满树桃子的情景,着实被诱惑得想流口水了,赶紧也摘了一个,品尝起来。呵呵,味道还不错!

大家尝完了桃子,每人又购买了一些,纷纷下山。看着满地烂掉的桃子,我的心里有一种说不出来的滋味。是怜悯,是痛心还是其它?

                       (二)

相对于摘桃子,所有人更倾心于戏水。香香的农家饭后,偶们急不可耐踏入了鸳鸯河。

 

这里本是玉皇宫水电站,没承想鸳鸯河却更具诱惑力。站在桥上,看那蜿蜒河水像一条盘曲的巨龙,时而激荡而上呼啸而来,时而屏气敛声轻唱歌谣;两岸青山就是鸳鸯河的母亲,年复一年,日复一日,不管风吹雨打,不管冰雪寒霜,用满目的绿荫静静庇护自己的孩子;而鸳鸯河这个可爱的女儿,也一直以自己纯澈的河水反哺着母亲。他们就这样两两相依,互相照应,和王街村人民一起,世世代代,祖祖辈辈。

终于赤脚到了河里,一阵沁心的清凉从脚心直到肺腑。把双手浸入,把脸贴近河水,让小鱼虾和肌肤接吻,此刻,你只是你,你什么都不是,你只是一个从母亲怀里呱呱降生的原始婴儿,你可以什么都想,也可以什么都不想,你只是一个在和大自然做亲密接触的实实在在的人。

溯溪而上,一道瀑布自上而下,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。所有人都陶醉了,大家开始尖叫,开始戏水,互相追逐,衣服打湿了有什么关系,鸳鸯河,别忘了我们是来玩你的!大家争相合影,都渴望那冰凉的水滴能飞溅到自己身上,更希望将一周来的琐碎与杂芜洗染得干干净净,从而进入下一周新的工作。

远处草地上几头安静吃草的牛,被我们的疯狂诱惑了,哞哞的叫着,他们大概在想:哪里来的一群疯子,这鸳鸯河的水,有这么好玩么?

只是我亲爱的老黄牛啊,你悠闲吃草的时候,你可知道这群被城市的空气污染过的人,这群喝着人工自来水的人,这群总是穿着皮鞋的人,在这样清新的空气里,喝着这清清的山泉水,打着赤脚穿着人,他们身体自外而内的一种舒坦和惬意?

风吹戏说“玉皇宫里没玉皇,鸳鸯河里无鸳鸯,满山桃子任君摘,下到水里脱光光”,疯是疯不够的,总得还留点念想,330光景,有人催促打道回府。顾不得湿了的裤子,提着自己摘的桃子,带着些许的倦意,回到了熟悉的漕河。

还是那熟悉的街道,还是那熟悉的叫卖声,还是早上出发的一群人。明天,太阳照样升起,一切又将开始焕发出新的生机和活力。

 

 

鸳鸯河戏水,与大自然接吻 - 琉璃记忆 - ≌飘雪≌ 小屋

 

鸳鸯河戏水,与大自然接吻 - 琉璃记忆 - ≌飘雪≌ 小屋

 

鸳鸯河戏水,与大自然接吻 - 琉璃记忆 - ≌飘雪≌ 小屋

 

鸳鸯河戏水,与大自然接吻 - 琉璃记忆 - ≌飘雪≌ 小屋

 

鸳鸯河戏水,与大自然接吻 - 琉璃记忆 - ≌飘雪≌ 小屋

 

   

 

    

  

 

 

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017