注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐
GACHA精选

【琉璃记忆】剪爱  

2013-08-02 22:51:42|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
======================== 复制开始处=======================

   
剪     爱

 

 

 
 

                     剪       爱

                            文字//琉璃记忆(飘雪)

 

    夜,浅蓝色的夜,袭击着我。

    听见远处虫鸣声,听见自己辗转反侧声,听见远方有怯怯的想念声。

    有些不可救药了么?星星缀在思念的角落,眨巴着眼睛。月亮羞答答的在云层后,把夏的最后一丝清凉轻轻放在我的枕边,吻了我。

    沙漏翻过来,又倒过去,琉璃一样的光芒,顿时照亮了这个暗夜。

    只好拿手帕,将自己的眼睛悄悄的蒙起来。

    只是,是不是这样,就可以,可以永远的剪断,剪断我们之间,那纯纯的爱情?

    伸出双手,不见五指。不是夜太黑,是那巾纱太柔软,割断了,这白天与夜晚的距离;割断了,爱与不爱的路程。

    有人说,放弃也是一种美丽。其实你知道的,我是多么不舍,不舍这美丽的相遇,这残酷的离开。而你,又如何,如何舍得永不相见?

   就像莲蓬与荷花,怎么可能分开呢。春天孕育,夏天生根长叶,开花结籽,秋天一起深植淤泥,冬,慢慢把自己最后的生命献给他们挚爱的大地,蕴育来年的绽放。

   其实是不太相信缘分的,但是自从与你相遇,我有些信了。于千万人海中,我们擦肩,这一定是五百次的回眸,才换来这一次相遇。所以,亲爱的,无论今世我们是否还在一起,请你一定相信,我们是有缘的。

   有很久不曾写这样的风月文字了。但是今夜,我愿意为你,风月一回,这样的蓝色里,这样蒙着眼的夜,我愿意为你,摸索前行。

   相信我。相信我们。那一颗浅淡之心,寂静如初,安之若素。时光如水,最是无言。我若荷花绽放,君若莲蓬相依。即便有乌云,遮住了清婉的月,但是夏天的风,定会徐徐吹散,照亮这美丽的相偎相依。

   看,身后的桃花不是开了一树么?朵朵瓣瓣,馨香馥郁。我的文字,已经为你绽放成美丽的信笺,向南向北,如歌飞去。

   如是,用力剪,剪爱。剪断之后,在心的绿土,植入一片灵魂的相约,坚守万年亿年,直至圆满,直至繁茂盛开。

   于是离开,也是欢快之音,像夏天奔流的小溪,清丽;像你的文字,总是给人很多的感动与思考;像这蓝蓝的夜,包围着这不舍的逝去。

   这样,我还能遗憾什么呢。我还能疼痛什么呢。微笑流年,如此甚好。  

                  【谢谢阅读,谢绝转载】

    

 

 

 

 

 

 


======================================复制结束处. ========================================

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017