注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【琉璃碎语】倾,一树阳光  

2013-07-14 21:56:18|  分类: 爱情码头·亲情回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一款

 

倾,一树阳光

文字 // 琉璃记忆

 

阳光淹没了云彩

看不见追月的模样

你不知道,我已经闭着眼

走过一条又一条

弯弯曲曲的小路

 

烟渚,白了昏黄的山村

屋顶是瓦蓝的了

有一对对的海鸥

在寂寂的水平线,飞过

 

乐曲有些凄凉

那个在落日下骑着电动车的老人

让我不敢

不敢轻易戴上耳机

 

湖面,静得可以听见呼吸

又一个41岁的父亲

离开了这个喧闹的世界

生命在尝试和脆弱之间

如此不堪一击

 

耀旭有日子没写小记和日记了

寒天这样说道的时候

我也惊奇的发现,跳舞哥突然的忧伤

和夕阳的影子一样

拉得老长,老长

 

彼岸,你此刻的所在

与我隔着时间海

无涯的漫长

我无语的思念与担忧却无法随波逐流

搁浅,在一个人的回忆岛

我的剪影,倾一树阳光

照你明媚

 

    【后记】关爱生命,关注论坛。夕阳下,失踪的老人,挥之不去; 而为救儿子再也没能上来的父亲,更是深深揪着每一个父亲和母亲的心。只希望每一个人都快乐,都健康的好好的活着。为此,我双手合十,祈祷我的剪影,变成一树阳光,照你明媚。

相关链接http://bbs.hbqc.com/thread-2350250-1-1.html:  

http://bbs.hbqc.com/thread-2350268-1-1.html 

 

 1.jpg

 


结束 
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017