注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪】烟沙半城,请允我明媚如春  

2013-03-19 14:32:16|  分类: 你在,我一直在-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月03日 - 读网读来 - 在这里等你………

烟沙半城,请允我明媚如春

----写在《半城烟沙》建圈一周年
文字 //  飘雪(琉璃记忆)
 
       【一】冷雨江南,飞蛾扑火
       阳光来了又走了。雾,笼罩了半边城池。雨水迷蒙,湿了江南的午后。
       棋盘已摆好,只等你来布局。黑和白,早已经将日夜界限分明。不是秋的春天,落英缤纷。
       挽好发髻,在烟沙里斜倚。你知道的,我不施脂粉。素颜如水,明媚如春。
       沧海桑田,其实不过是烟沙半城。笼罩的,敞开的,只不过是一道门。门里门外,我自安然。
       所谓诺言,是可以灰飞烟灭的。一如城里的烟沙,有雾的时候,早已经迷蒙不清。
       打马而过,哒哒的足音是否惊醒你的梦。梦里桃花,半开半掩。每一朵,都是一阕明媚的诗词,唱响着艳丽的韵律。
       飞蛾扑火,其实早已经明白最终的结局。
2011年08月03日 - 读网读来 - 在这里等你………

       【二】 琉璃记忆, 梅雪共舞
       你问我还在坚持吗。想好了再回答。
       春天不来,我如何离开?春天来了,我更不能离开。这城,这烟沙,一直是你的,也是我的。
        我是真的很在乎,那些一起走过的日子。从春到冬,又从冬到春。桃花开了,梨花落了,枫叶红了,雪花飘了;春风吹了,夏雨飘了,秋凉临了,冬雪舞了。而我,一直在这样平凡的季节里,看城里的月光,照在那一片我们熟悉的墙。
       如果我是冬天飞舞的雪,你一定是那株在雪里怒放的梅。梅雪与共,轻舞寒冬。我飘飞的样子,妩媚如春。落在你的肩头,构成季节里最动人的原风景。
        文字有时候可以篆刻。你的忧郁,你的明媚,你的柔,你的魅,是我无法可及的另一种诱惑。梦醒的时候,我就在你的文字,嗅梅香的味道。缕缕芳香,沁人心脾。
         放弃与坚持,有时候是一念之间。
2011年08月03日 - 读网读来 - 在这里等你………

        【三】半城烟沙,明媚如春
        醉清风。庆幸,春到底还是来了。
       在你《寂静的天空》,听《爱情啊》,听你喃喃的语:画一幅安然为自己。
        要拥抱。不必拘泥我们的距离,江南与江北,只是一河之隔。没有什么可以离间我们,除了我们自己。
        给我一分钟,让我跳舞。走进我们的城,在城墙边,与月光共醉。我还是你喜欢的样子,清新,明媚。带上你的的笛子,吹那一曲《半城烟沙》。
       烟沙满城,随风而下。可还记得手里握笔的方向?向西向东,向左向右,由你决定。 不管幸福来了还是走了,所有沿岁月一起沉淀的印记,终究不会如河水一样趟走。就算不是你,一样的文字,仍然是城里的主旋律。
       当我不在你身边,记得照顾好自己。每一页,每一夜,都是琉璃记忆,熠熠闪光。如果累了,记得躲进帷幔,好好休息。答应我,不再忧伤,不再听那些断魂的歌曲。一生不短不长,我们没有理由不好好爱自己。
       天大地大,相遇真的不容易。虽然有时候爱情比友情更令我们心动,但记得伊说过,友情比爱情更长久。在我们的城池里,就沿着各自的方式,执着追寻。寻梅踏雪,请勿拒绝。回头望望来时的路,有时候很短。
       做明媚女子。我已经剪掉了我的长发,把一切的离殇和不快乐全部扔进了昨日的城。让年轻的自己和这美丽的烟雨江南一起芳菲。那么恳请你,坚持长发飘飘。
      写诗,写散文,我们自己决定。那个多愁善感的女子,那个玩文字音乐的美丽妖媚女子,请允我,在半城烟沙里,和你一起明媚如春。
 
              《半城烟沙》圈主如烟女人地址:http://meiyanx0306.blog.163.com/

2011年08月03日 - 读网读来 - 在这里等你………
 
2011年08月03日 - 读网读来 - 在这里等你………

边框制作-读网读来 -

 


 

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017