注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪散语】一个人的旅途  

2013-01-15 13:58:41|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个人的旅途

文字 //  飘雪 

         一个人,寂寂的走在三九的末尾。灰白色的天空,纷飞了一季的寒冷。落雪懒懒的散在枯萎的草坪上,我的发,也被这白色粘满了慵懒的想念。

        似乎进入冬眠期了,一切懒懒的。将博客的皮肤换上了一套漂亮的蓝色衣衫,以为可以将这种蓝色的念想随文字一起舒展。有日子不敲击方块字了,蜷起来,安心冬眠。

        径自,独步。旅途的风景,多了些萧瑟,寂静如许。骨子里是抗拒冬天的,尤其这样的寒冬。酷爱午睡的我,因害怕被窝的冷而宁愿坐在墙根下晒太阳。

        越来越冷清了。所有的消息渐次渐远,一如南方的雁群,一去不复返。iphone  5 的功能不过如此,传达不了我寂寂的念想。

        一个人,踽踽独行。

  

爱,不冬眠

        午后的太阳懒懒的。墙根里爬满了暖暖的味道,狠狠的呼吸,不愿离开。

         昨天的碎语一不小心自己删除了,再来写,居然找不到最初的模样。

        其实很多事情都是这样。当初,现在,将来。也许在一个午后静静相逢,静静诉说心事。但转身之后,再去寻,一切也许都不是原来的模样。

       爱,不冬眠。天南和地北,天涯和海角,不刻意,不雕琢。也许只是凑巧,你来时,我也刚好在这里。

       你清音传来时,我正在梦里。十天的冬眠,我没有睡够。也许一跤跌进思念的痛里,竟再也不想起来。江南的雁群早已经没有了踪迹,除了灰白色的天空,什么也没有。        

       如果把我的不常联系看作是一种遗忘,其实是错的。念到深处不想念,情到深处不相见。

       你辗转的身影,我一直在追寻。何曾忘却,何曾止步。提着灯盏,站在第七棵枫树下,照君归。

       【飘雪散语】一个人的旅途 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

                      

 


 

 


 

【飘雪散语】一个人的旅途 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

春天不远

      寂寂的冬,走了大半。雪语里,流年飞逝。

      我们约定:这个冬天不见。许是爱的太深,反而不敢轻易相见。其实见与不见,情就在那里,不来不去。字写与不写 ,爱,就在那里,不增不减。

      期待来年的春天,姹紫嫣红。我在彼岸,你在水中央。我一袭白纱,付瑶琴;你一剑琴柔,梦千年。相遇时,眉目间,尽是含情脉脉。

      坡上,开满了鲜花。栀子的清纯,茉莉的清香,在我们的四目相对里静静盛开。其实,就这样远远的想念,将思念的花蕾折叠成一朵朵春天的玫瑰,不也很美么。  

      春天不远,就在我们的眼眸里。一汪清澈,闪亮了四季。日子,在凝视里变得短暂而安详。不是不惦记,亲。情到深处终成歌,轻轻唱;念到浓处自成韵,静静吟。

      雪莱说过的,冬天来了,春天不远了。我们的春天,也快百花盛开了吧?那时,你轻摇小舟,划江南,我在洲头,翘首盼。

       系着轻轻柔柔的梦,一路飞歌。寂静过后,繁华似锦。江南的岸,云水谣,正在谱曲。

    雪,下的正紧。温暖的火炉烧的正旺,灯光映雪。窗子开着,柴门虚掩。篱笆上落满了厚厚的雪,炊烟似一首蓝色的歌谣,氤氲在森林的上空。

    苦雪烹茶,与君对饮。那时,莲盛开。

 

    

 

 特别感谢紫嫣精美模板 

                                                                        
  评论这张
 
阅读(832)| 评论(234)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017