注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪心语】大约在冬季  

2012-11-02 17:06:35|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪*蝶” -紫嫣的博客

 大约在冬季

文字/飘雪

   不远了,就在眼前,在眼前。

   猎猎的风彻彻的响过耳畔,秋,已经以别样的姿态呈现。放眼望去,白棉只剩些斑斑驳驳的绿,木槿也只剩些零零碎碎的白,没有收割完的稻子,已经沉沉的低下了头,向着深秋虔诚走去。枫林也愈发的红了,叶子大片大片的脱落,向着它深爱的泥土,匍匐;白天,越来越短,街上行人的脚步,越发的匆匆了。

   夜,还是深不见底。小径上,很少看到行人。一缕缕从人家窗户里飘出来的光,像秋天里的仅存的一点绿,给夜行的归人满心的希望和温暖。蛙鸣声没有了,蝉叫声没有了,只有俏俏盛开的菊花香味,肆意的流淌,流淌,给深秋的夜增添了格外的妩媚和温柔。

   打开灯,一种柔光霎时间将黑暗照亮。拧开音乐,轻轻的,悦耳的韵律穿肠而过。一如对你的想念,潜藏了一天后禁不住缓缓的流淌。仔细品来,这想念,竟洋溢着说不出的甜蜜和忧伤。

   你我约定,我们的相遇,大约在冬季。于是,一直期待着。期待着这一天,我们会真正的遇见。也许只是择一处安静的角落,品一杯香茗,也许只是听一首经典老歌,让音乐浸入我们内心的最深处;也许只是静静的看着你,看着你眼眸里我的样子;也许,我们会轻轻相拥,深情凝眸······

   无需太多,这样已经足够。我原本只是一个在冬雪里降生的平凡女子,不奢望有雪的纯洁和无暇,只是企盼那一份安宁,那一份静美。   

  

紫嫣欢迎你! - 紫嫣 - 紫嫣的博客

        忙碌了一些日子,终于可以静下来,可以静下来好好想想你了。我清醒的看到了自己的幸福,看到了镜子中的自己越发的年轻。岁月的经筒摇转,原不信佛的我抽中了一支签,上面写满你的名字。

   原来幸福是如此简单。不过是两个惺惺相惜的人互相牵挂,不过是能给彼此足够的温暖,不过是在安静的夜,将这些暖敲击成文字,以最简单的方式呈现。

   太阳每天升了又落了,我的牵挂却始终不曾降落。因为我一直记得,那个最初的约定。相约,在冬季。或温暖的午后,或飘雪的黄昏。轻轻握住你的手,把所有的念想,吞噬进黑夜里,与夜一起沉沦。

   沉沦吧,借着这样的诗情。活在真实意念的人们,也许永远也走不出桎梏的视线。文字留香,也只是文字。不为别的,只是爱你,好好爱你。

   留白一段如歌的岁月。青春已经不再,我开始无端的恐慌。害怕老去,害怕祈祷,害怕等不到这个冬季。当相约变成无数个日夜的期待,我的发,已经有些许的白。

   喜欢一个静静的坐,静静的到天明。一杯开水,一首曲子,慢慢将心事赴瑶琴。知足常乐,可我还是奢望千年万年,与你相约。

   我不够美丽,不够化成白狐的资格。如果我是雪,亲做一只蝶,好吗?在飘雪的冬天栖息梅的枝头。展翅,飞越万水千山,到达我们最初的地点。今生,我是雪,亲是蝶。在月光雪里,舞一曲《月光爱人》。

   不知何时起,已经开始因你的文字欢喜或忧伤,因你的点滴而悲悲喜喜。念着你的细语,梦着你的呢喃,这个冬天不会冷。

   想着在某日的午后,一个人走在街头,一转身,是你,真的是你。

                              - 紫嫣赠飘雪边框! - .

 

 

 - 紫嫣赠飘雪边框! - .

               【温馨提醒】原创心情文字,未经本人同意,请勿转载和引用。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(271)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017