注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪心语】幸福,是你给我的暖  

2012-10-28 13:39:23|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福,是你给我的暖

----写在《幸福路1026号》辉煌建圈5周年

文字/飘雪

 

         十月,微凉。阳光,暖暖。风,柔柔。

        白桦林里,叶子开始脱落,随着风轻轻飘下。最后,和它深爱的泥土紧紧贴在一起。

        静静倚在白桦树,聆听秋的声音,风里传来些想你的气息。低头,脚下是岁月打磨的痕,传承夏的丰硕,迎接冬的无暇。我看到了,深秋的脚步渐行渐近,已经穿上了美丽的华裳。

        没有音乐,只有山林的鸟语,啾啾,啾啾。

        没有舞蹈,只有松涛阵阵,舞过季节的门楣。

        我在幸福路1026号,那棵曾经的白桦树旁,安静等你。

 

        于千万人潮中,上帝安排我和你,轻轻遇见。一起细数流年,一起看日出日落,一起见证流淌在心底的幸福。

        一路走来,谛听。呢喃耳际的,是你的细语缠绵。触摸,那暖在心底的温度,终究是你给的暖。

       不曾离开,不曾。所有的印记,已经装帧成一幅幅最美的底片,定格秋天的精美画面。我的脸上,写满想你的甜蜜;我的心底,升腾起想你的幸福。

       这些日子以来,我一直在想,雪何德何能,和你牵手,和你共度暗夜,和你一起看流星雨。我的左手,紧握你的右手,我能感受到,你的温度,一如这十月的阳光,暖暖。

       每每走过咖啡屋,幻想坐在一处安静的角落,与君对饮。音乐流淌,那是一曲《我要的幸福》。其实,我要的幸福,就是你给我的点滴消息。君若安好,雪便心安。

 

        想起你,禁不住的脸颊绯红。桃花点点,溢满十月的午后。禁不住的想你,想你是否安好,想你有没有添加衣衫,想远在他乡的你是否也在想着我。

        一股暖意,如十月的小溪,轻轻淡淡流淌,流到最深处。我趟过时光的河,悄然来到你的面前,用心将文字诠释成最虔诚的念,祈祷宝贝;亲,为我,你要好好的。

        不知不觉,在一起的日子竟一年了。365个日夜,没有刻意,没有固守,只是一种自然。我来了,而你,也在这里。默默,默默欢喜。将心底的柔,演绎全身的暖。此刻,好想,紧紧抱着你,抱住我们的幸福。

        因为你,因为这个十月,我在深秋里安谧而静怡。为你写诗,为你装帧,为你流淌暖暖的爱。满园的菊打上了碎碎的花苞,正准备在寒冬里怒放。那时的我们,背靠背,感受彼此的呼息。

        秋来了。向前一步,是深寂的清寒,还是暖春的一米阳光。只要你的右手,从未放松我的左手,我知道,走过清寒,定是春暖花开。

        心如素简,守一池宁馨。只为,你来时,我在。在千年的瑶池旁,舞一曲清越,余悦你的耳畔;在万年的胡杨林,坚守一段舞姿,欣悦你的眼。在坚强的沙地,与驼铃共和,吟唱有你的幸福。

        指尖沁出的温度,是你的给我的暖。夜有些深了,凉如水。手捧一杯咖啡,一边是淡淡的甜蜜,一边是微微的苦涩。一如我想你的时候,淡淡的疼,深深的爱。

         想起你,就驿动满心的幸福。我知道,你也是想着我的。那么亲爱,我会一直在幸福路1026号,等你。捧出这碎碎的念、真真的暖,串成秋天里溜溜的情歌,律动我们一起走过的日子,那些幸福的日子。

                          《幸福路1026号》 :   http://q.163.com/hmg-1223/                                

背景音乐:离别的秋天

  特别感谢飘然~若语边框

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017