注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

引用·珍藏 【雨湖祝福】春天雪飘,墨染馨香   

2012-02-06 08:42:20|  分类: 一起走过的日子-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                    又见雪花飘落时【曦*兮原创】 - 曦*兮 - 兮纪年



            春天雪飘  墨染馨香

/雨湖

 

缱绻盈步,立在岁月的窗前,曳开一帘幽梦,放眼江河山川。掬起一缕暗香,游离在黄昏的边缘,漠然间一丝温热的泪滑过面颊,滴入羞怯的初绽香菊,溅起茗意无限......

守侯漫天飞雪,默听花语。浅浅清愁,弥散在飞雪寒夜。偶有一片划落肩下,震逸心尘,染白了一季的相思!冰天雪雨,潇潇洒洒,烂漫了半纸红笺,朦胧了似水华年。

岁月迷离,轻碾墨池,一阕散韵萦绕芳华。轻吁呢喃细语,亘古红尘中,如若清照词情。拈来落雪飘飘,揉成飞鹤只只,捎寄万千情思;积聚缕缕晶莹,织成霓裳羽衣,披在蝶飞蜓舞的芳肩!

漫漫雪舞,如若阡陌,轻吟浅唱,明媚着惆怅。摊开流雪飞倦,静候你的倩影盈眸!

淡然的目光,找寻和你身影相近的飞雪,守候着三生有幸的清凉。就让你的身影悄然划过流年,倾国倾城。

凝眸苍穹,万千情愫。你是谁的泪水而成,轻曼的身影含射了谁的舞姿,为何引我惊叹?嘬在若雪肌肤,感悟清纯......

心池如空,飞雪绽放的舞台,倩影泛起旖旎涟漪,绚烂了情怀。倾听飘雪的声音,仿佛枕边呢喃,温馨着落寞的心境,扰动着无尽的徘徊!

视线迷蒙了婆娑的苍穹,蓦然转身,一丝笑意甜蜜的飘过嘴角。怜惜这无尽的飘雪之夜,与你一同入梦……

飘雪的春天,我执笔写下这页日记锁进我的记忆,雪会融,春会走,但馨香的记忆悠远久长,能跨越四季,穿越时空,愈久弥香……

 

------仅以此文诚祝亲爱的雪儿妹妹芳辰快乐----

 

 

(原创)一缕墨香 - 雪地红梅 - 雪地红梅

 

                                    

  

〖素雅模板〗清新淡雅写字模板 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017