注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】春天里,等你归来   

2012-02-03 17:59:20|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           春天里,等你归来

                                                                文字/飘雪

 

        (一)春天,午后

        午后的阳光,从窗帘的缝隙偷偷溜进来,静静的洒在墙的一角,安静而绵柔。

        已经是春天了,可寒流却如三九的冰,直袭,沁入心底。莫非生命的春天竟有春寒料峭?

        很久不曾打开,打开尽力尘封的情感。只是想蓄足勇气和思念,让春的白桦林绿翠如茵,让白桦林的河水粼粼泛光。一如冬,把寒冷蓄满,只为来年的春暖花开。

        春天了,我的彼岸,有没有春暖,有没有花开。

                                   文件:l301.gif尺寸:355 × 45

        (二)春天,一缕雪

        努力平和,静心;努力淡然,静气;努力温婉,静字。

        如若,我是那朵盛开在春天里的百合,安静的开放在枝头,你是否,转身,抑或不再靠近?

        或者,我是一株峭崖上的兰,清香四溢。你是否,依然为我停留?

        再或者,我是一颗清晨草尖上滚动的露珠,晶莹剔透,温润可人,你是否依然轻轻触碰,关于生命和爱情的温度?

        而我,只是一缕飘在冬天里的雪。轻轻的酝酿自己淡淡的纯,净净的白。当我融入大地的瞬间,泥土与我合二为一,馨香而芬芳。

                                 文件:l301.gif尺寸:355 × 45

       (三)那一季,相遇

        那一季,我们轻轻相遇。每一个日子,明媚无暇。漫长的夜在想你的梦里微笑着迎来黎明,黎明的阳光轻抚我的发梢,我的柳眉。而北方的你,爽朗的笑声灿烂了我的整个夏季,柔软的话语呢喃了我的秋日,贴心的问候晶莹了我的皑皑严冬。亲爱滴,这个春天,我依然是那飞扬在天空的雪,揉着念想,洁白着幸福,踮起脚尖,在春天的路口,翘首,等你归来。

        那一季,我们温柔相见。辽阔的漠北啊,盛装迎接南方水一样的女子。当北方的天空雨雾迷蒙,伞下,我们并肩相依;都市的霓虹里,我们静静相偎。只是这一刻,已经深深烙进我迷蒙而清晰的记忆。多年以后,黄昏的海边沙滩上,我依然会记起,那一季,我们惺惺相惜。

                       文件:l301.gif尺寸:355 × 45

(四)这一季,落幕

         泥土已经开始松动,冰雪也已经开始融化,鸟雀的叫声也在窗外婉转空灵。春天,春天就要来了。

         静心,静气,静字,守候了一冬。想象着掌心相向,想象着春暖花开,想象着春天里温柔的故事。

        而这一切,却也许要花落梦残。原来繁华过后,终究不过是落幕。

        心,像被掏空的漏斗,没了沙子,翻来倒去不过是躯壳。躲在夜的边缘,将你的想念枕在我的唇,轻吻。为什么,明明相惜,却如此折磨彼此啊!缘份的字典里,是否压根没有我们的名字?若此,又为何相识,为何相依。

        我不过是一素颜诚实女子,无法上演感情戏。如果已不是主角,那就试着谢幕。只是,这个过程,是何等的艰难啊!而你,又何尝不是躲在暗夜里,看星星静静的褪去。

       

                              文件:l301.gif尺寸:355 × 45

(五)漠北,江南

         是不是漠北的天空太深邃,装不下南方女子水一般的柔软;是不是黄土高原太 辽远,盛不下南方女子梦一样的温润;抑或是都市的霓虹太过璀璨,映照不了南方女子红酒一般的温柔。  

         也许,我只是一只小小鸟。我的翅膀震撼不了你宽大的胸膛。于是,你折翼,做一只雄鹰,安静飞翔在我的领空?如若,我们静静翱翔,在永不离分的心空。

                              文件:l301.gif尺寸:355 × 45

(六)夜殇,无眠

         转眼又是黄昏。夜,即将笼罩人间。

        亲爱,这个春寒料峭的夜晚,这个漫长无边的夜晚,我又是否该枕着你的念想,静静到天明。

        如果,有泪滑过我的脸,你是否记得像从前一样,轻轻擦干。

        如果我一定要消失,那么是我的影子。留下的,是永不离开的鲜活的心。在文字里,跳跃,直至永恒。

        你不来,我不敢老去。

        自此,在每一个春天的路口,翘首,等你归来。

        

【原】春天里,等你归来 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

               

                                              

文件:l301.gif尺寸:355 × 45


  评论这张
 
阅读(677)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017