注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪心情】世界上最爱我的那个人去了  

2012-02-20 15:05:19|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【飘雪心情】世界上最爱我的那个人去了 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

【飘雪心情】世界上最爱我的那个人去了 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

世界上最爱我的那个人去了

文/飘雪

      【  时光,静止】

        公元2012年正月25日凌晨3:40,我的母亲永远的停止了呼吸。

        那个世界上最爱我的人,去了。

        时间永远的定格了在这一刻。没有风声,没有光亮。母亲安静的走了,去了另一个世界,去了天堂。

       那一刻,我的世界一片漆黑。

       那一天,是我35岁的最后一天。

 

      【时光,倒转】

       那个下午,我静静的坐在母亲的身边。握着她的手,我拥有了整个世界。母亲紧闭着眼,没有任何知觉。只是那一张一翕的嘴唇里呼出的气息,让我知道母亲在坚持。

       父亲啊,如果早一晚打电话,我会不会听到母亲的声音;母亲啊,如果我早一晚回来,你会不会能看见我紧握着你的手,你会不会和我说上一句话啊。

       紧握母亲的手,那样的幸福,那样的安详。

       我知道,你一定能感应到我的心跳,我的温暖。我分明感觉到了你的手随着我的呼唤而握得更紧。

       我知道,你一定是在等着你的儿女们。妈妈,快了,儿女们就在路上,在路上。你一定要坚强啊!

 

     【跪拜,呼唤】

       妈妈,你要走了吗?我分明感觉到了你的转身。只是上帝狠狠的拉了你一把,让你进了天堂。

       我分明看到了你努力的想停住脚步,想挣脱上帝的挽留。只是你的力气啊,太小太小,为养育我们儿女四个,早已耗尽自己的生命。

       我分明感觉到,你在凌晨3:00提醒我:宝贝,我要走了。于是,我惊坐起,看着你离开却无能为力。

       妈妈,那是怎样的天堂啊!为什么你如此难过?那一口气没了,为何就是阴阳两相隔啊!你知道,哥哥还在路上,二姐还在路上啊!

       妈妈,不要走,不要走。

 

     【天堂,人间】

       妈妈,你怎么舍得怎么舍得啊。

       是不是你看到春天迟迟不来,是不是你看到花儿迟迟不开。是不是你看到孩子们忙碌不归,是不是你觉得天堂很美很美。

        妈妈,天堂里有没有车来车往,天堂里有没有四季轮回,天堂里是否琳琅满目,天堂里有没有亲情回归?

        那身蓝布衫,是否可以抵挡春寒;那双蓝布鞋,是否可以走完去天堂的路;那件我亲身为你穿上的毛衣,是不是有些紧啊;那双白色大布袜,是否保暖啊!

        那窄小的地儿,一定挤得难受;那些白色的灰末,会不会进你的眼睛;那些喧哗的人们,有没有吵着你啊; 那头未曾来得及梳理的发,会不会被风吹乱啊!     

       人间的苦,你一定是吃够了;人间的暖,你却没有尝。儿女们围坐在床前,走后的孤独,你是如何的想念;这一年多床上的日子,你又是怎样捱过来的啊!

       妈妈啊,35年前,你带着我来到这个世界;今天,你却不和我打任何招呼一个人静静的离开。如果不是我陪你睡了一晚,如果我没有我握着你的手,妈妈你要叫我怎么去思念,你要叫我怎样度过我的余生啊!

        那些父亲教书的日子,你一个人撑着这个家;那些父亲忙碌孩子还小的日子,你一个人硬是咬着牙让我念书;那些日子的苦,是不是可以化作今天的幸福;那些日子的难,是不是可以加倍用幸福来兑现啊!

 

         【母亲,永在】

         妈妈,你到天堂了吗?

         天堂里冷吗?我知道,你不曾离开。你一直和我们大家在一起,在一起。闭上眼,全是你的笑颜。耳畔响彻你呼唤我乳名的声音,我知道,你肯定是累了,想去另一个世界,去寻找安详。

          如果能够,我要好好的陪在你的床前;如果能够,女儿再好好和你说说话;如果能够,女儿再陪你睡一晚;如果能够,我可以和你交换生命啊。

         妈妈,你一定是舍不得我,舍不得我们。那努力想睁开的眼,那努力想看我的眼,那紧握我手的手,那依然充满余热的手,是如此真实如此真实啊!

         天堂的路上拥挤,妈妈要注意安全啊;天堂的冬天一定很冷很冷,妈妈记得多穿点啊;天堂路途遥远,妈妈记得多喝水;天堂的夜很黑很黑,妈妈记得带上手电啊。

        妈妈,如果到了天堂,记得打电话我。如果那里很冷,记得晚上回家。我一直在等你,我们一直在等你,我亲爱的妈妈。

 

          【飘雪心情】世界上最爱我的那个人去了 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

 

 

茶魂边框

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(220)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017