注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪心语】痛,无法言说  

2012-12-03 15:35:21|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 痛,无 法 言 说

文字 //  飘雪

       一遍一遍,将自己放在音乐里。没有比这更好的办法了,只能这样。 

       一遍一遍,拨打着你熟悉的号码。倒背如流,却始终无法拨通。我开始害怕,特别的害怕。

       风,吹在脸上像刀割一样,生生的疼。习惯了听你的声音,习惯了电话那端均匀的呼吸,习惯了柔软在我耳际的呢喃。只是一刻,联系不上你,我变得无端的不安静,无端的恐惧。

        找寻,一切有关你的信息。当我所有的努力都是徒劳,大脑一片空白。亲爱的,我的心,开始特别的不安。午后的茶水,凉了一杯又一杯,我的十指沁满了别样的疼痛。如果远离,是你的选择,那么亲爱,我该怎么办,你的宝贝该怎么办。

       我的十月,温暖而安详。每天在文字的间隙里读你的样子,仿佛只是一瞬,十月就已经安安静静的走远。初寒的11月,我的世界依旧阳光晴好。因你,那些白色的记忆竟如此的温暖而幸福。病房里夜深人静的时候,我们的想念穿越到彼此的心空,即便闭着眼,也仿佛看见你想我的模样。想着你的样子,那些白色以外的温暖,弥漫我的心房。本是一次让我害怕的季节,却变得格外短暂,格外幸福。这个冬天,你的笑靥如一朵盛开的睡莲,漾在我的眉间,于是我站立成一株白桦,摇曳在你深情的路口。

        不知何时,你的字早已经深深牵系我的心。每一次我默默的关注,也许早已经烙上我深深的惦念。而你,轻柔踮起脚尖触摸我酒窝的笑靥时,世界仿佛凝滞,时间仿佛停止,唯有我,唯有你,唯有我们。

       不会浓墨重彩,不会大写关于爱的记号。只是那么惦念着,只是那么担心着。我知道,你是鹰,你的身边一定有美丽的鸟儿多姿的飞翔,它们婉转的叫声需要足够的耐力来抵御。天空的河里,经年流淌着各种各样的诱惑,诸如春天的花草般的繁茂和娇艳欲滴。而我相信,我一定是百花中不是最美但最怒放最浓情的那一朵。还记得你我约定,做永远不变的宝贝,做一辈子的亲爱。即使有分开的那一天,也永远是最好的朋友。可是亲,我不要朋友,我一定是你永远的宝贝,而你,一定永远是我的亲爱。拿起你的左手,放到我的右手,一起数到三,永远不分开。

        北方的冬天一定好冷好冷。江南的冬,还是春光晴好。而我,执意站在风口,只是想感受,亲爱的你在北方风里的疼痛。只能这样了,不能陪你一起吹风,那就让我分享一点点零下十几度的清寒。

        不敢靠你太紧,不敢明明白白说我爱你,就这样以写信的方式,远远的想你,轻轻的念你。我坚定的只穿一件薄衣衫,黯然的靠在那棵我们曾经相遇的白桦树旁。带上那只药箱,带上你为我疗伤的药。如若你的疼,散落在这深冬的风,那么我能做的,便是静静的聆听,静静的唱歌,静静的写字。

        枫叶片片,片片枫叶,飘零的是我深深想念你的心。我说过的,幸福,是你给我的暖。那篇文字你读着的时候,哭了,我也哭了,大家都哭了。我的幸福,就是亲给我的点滴消息。我不要你的繁华,不要你的盛宴,就是这静静的相依相伴,就是这默默的相遇,这寂静的欢喜。

        没有你消息的时候,疼痛,竟如冬夜的雪,纷纷扬扬。那么多的温暖,那么多的幸福,一时间全部涌上我的心头,竟然想放声大哭。原来,只是片刻,我便不能没有你。有些东西如果已经深驻进内心,任凭诱惑,任凭其它,竟都是那么苍白无力。就像我倚靠的这株胡杨,即便是已经腐朽,而它的根,早已经深埋进大地,千年不朽,万年不腐。

       不敢再听了,这样的乐曲会让我的心碎掉。文字的模样早就变得模糊,心里的爱和念却越来越清晰。相遇相知,早已经不能用缘分一词来形容,其实也许是上帝的旨意,我们谁也没有违背,不偏不倚,顺着上帝的指向,找到了彼此。然后顺着爱的轨迹,画了一个个幸福的圆圈,惟愿直到终老。

        将我所有的惦念和担心以碎语的方式流出,像山涧的小溪涓涓。音乐的播放也许已经不能将我拉扯回如春的江南,只有陪着你,在四海游弋。每一次,你的脚步踏遍祖国的山山水水,而我的心,也早已伴君远行。

        当遥远的北方终于传来了那熟悉的电话铃声,泪,竟像决堤的海,奔涌不止。忘了时间,忘了昨天。这伤痛,竟然无法言说。只有狠狠的敲击,敲击不像样的文字,做一只穿越时空的蝴蝶,以最快的速度飞向你,告诉你:亲爱,没有你的消息,我好怕。

                    

                                                      【心情文字,谢绝转载。】  

特别感谢飘然~若语边框

【8】

 

 

背景音乐:离别的秋天

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(228)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017