注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【雪语低诉】城池里。为爱剪辑  

2012-12-17 14:08:16|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

城池里。为爱剪辑 

文字 //  飘雪

 

 

仿佛就进入了寺庙。梵音了了,将城市的上空装点得有些悲催。

午后江南的冬,竟是无比的萧瑟,还有些许的落寞。都在空气里缓缓的缓缓的流淌。昨夜还清风依依的杨柳岸,又无端的下起了小雨。

这样的冬日午后,其实不宜听这种曲子,叫人心有点疼。

但偏偏,又不得不在这种曲子里,在这梵音寥寥里,将心事慢慢付瑶琴。

 

-

仰问青莲,我依然是那莲心一颗。两座城,你在漠北,我在江南。城市的夜晚,那轮月,一样的浪漫,一样的婉转。

篱笆墙的影子,一样的长长。守候在每一个有你的晨昏,蹲下身,轻嗅,那株我们手植的百合。

只是我在繁华的十字路口,有些茫然。人潮涌动,我忽然的找不着南北。或许清楚的看到了东方太阳的冉冉升起,日落时柔和的光辉里,竟掺杂了些许的烟沙。

半城烟沙,掩映。不害怕所有的黑,不害怕前路的茫茫。一直端坐在你的手心,一任沧海变桑田,一任流沙遮住我的眼。只要,你的姿势不变。

轻纱依依,魅惑夜半的梦。何曾因为这样的爱,而折磨至此啊。有些夜不能寐了,常常在你的文字里醒来,在你的黎明醒来。何曾因为这样的惦念,幸福至此啊。不要繁华的盛世,只期许我们相拥的安静。如果掏出肺腑,可以证明爱如栀子的清纯,我愿意。

城池的月,渐升渐近。夜已经越来越深,黎明越来越近,而我却离你越来越远。不是我变了,是不是已经渐近深冬了,你的怀抱已逐渐容不下我的暖。只好将自己蜷缩起来,细听你文字里的梵音,随黎明渐渐升起。

也许我给不了你想要的,一样的我唱着一样的歌,盈盈若水。或许我的姿势不够幽美,震动不了你最敏感的弦;或许我的城太小,容不了最伟岸的你。江南的女子,瘦的面若黄花,柔的气若游丝,在两座城里静静的敲击,为你的文字。

 

-

如果剪辑,剪辑属于我们的片段,或许已经可以拍成一部影片了。你柔柔的惦记,我暖暖的回应,幸福了多少个不眠的冬日。其实心眼也许并不大的我正在慢慢宽容,慢慢容纳你的感动,你的悲欢,甚至你的暧昧。只是,我怎么努力,你才是最初的你呢。城市的路口,车水马龙,我站在路中央,有些晕眩了。

剧中,我还是你的主角吗?如若是,请不要以这样的姿势看我。其实爱情来临时,我们都幸福至此,那又为什么要将咖啡的味道硬加一些淡淡的苦涩呢。其实我一直在路上,为爱奔波,君不也是吗。

手中握着淡淡的疼。对你说过的,从那时起,我一定要做一个幸福的女人。不让流觞侵袭我的黑夜,不让疼痛浸染我的城池。就算在幕后,阅读你的喜怒哀乐,就算寂寂欢喜。也许爱本是幸福和疼痛叠加的算式,一道永远无法清零的算式。爱的迷宫里,总有互相追逐的两个人,在遥不可及的两座城,俩俩相望。

如果你累了,我会放你走。我只是要你知道,我一直是那颗莲,盛开在你的荷塘。清风徐来时,满塘荷香。如果只剩一个人,艰难的游走在两座城,所有的情节,依然上演,我想你一直是我故事里的主角,千年不变。

衣袂飘飘,想象着白狐的模样。这样的冬天午后,它有些冷吧。而此时,我也许已经不够温暖,自己的衣衫够单薄。爱的伴奏曲,何时变得如此催人泪下。

你的疼痛,已经融入我的神经。两颗心,两座城。早就穿越彼此,融为一体。我淡淡的惦念,早已经不是你所想象的离弃,或许已经深深的埋在了心底,只是流沙掩映的城里,你看不到她的迷离。

那个荒芜了无数字句的夏,正慢慢离我而去。这个温暖而幸福的冬,正姗姗而来。就以原来的姿势迎接,好吗。网起一切关于爱的细节,会很感动,深深的感动。安睡,不想所有与梦无关的情节。如果爱情幸福降临,我们贪婪享受;如果有一天它悄悄离开,我们都无能为力,那就放任这流沙一般的冬,隆重开幕,为爱剪辑。

 

伊人 - 在水一方

【谢绝转载】 

 

 

特别感谢伊人赠『飘雪』边框

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017