注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪碎语】以狼毫,挥舞一起走过的日子  

2012-12-13 12:00:47|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以狼毫,挥舞一起走过的日子

----写在烟紫建博五周年

文字//飘雪

伊人 - 在水一方

 

        【淡淡的记忆】 

        一直是淡淡的。淡淡的相识,淡淡的相知。至如今,淡淡的甚至迟到的祝福。

        一直是深深的。深深的印记,深深的惦念。至如今,深深的愧疚和自责。

        那缕烟,那抹紫,自从那个夏日,再也没忘记过。记得,一直记得。

        那个我最颓废的夏天,淡漠了情感,荒芜了字句,直到被一抹暖暖的紫将我深深的从荒芜中拽出。一副浓浓的夏日色彩,炫彩了我的视野。其实自己都忽视了的幸福,被亲爱烟紫用最美丽最永恒的方式将它手绘了出来。我的夏天,很快流走。

        岁月流转,几乎来不及转身,秋天和冬天一起转动了经筒。我想抽下那枚最真诚的签,把最美好的祝福传递给《精品世界》。但是那些被白色笼罩的日子,却一直找不到我最想要的字句。只好把所有的愧疚深深埋进心底,只好把我在白色之外感受到的那一点点幸福想和《精品世界》里的每一个人分享。我知道,这不是这个冬季里你最温暖的,那瀑布一样的紫藤萝,一定盛开着更多更美的祝福和心情。     

        日子,就在这种淡淡的记忆里愧疚着,自责着,流淌着。

 

  伊人 - 在水一方

      【深深的味道】 

         深冬的风,瑟瑟吹在城市的上空,把一些埋在心底的疼吹成了雪,在午后的窗帘外尽情飞扬。没有了阳光,大地成了一片白色,有些晃眼。

        一直以来,以匍匐的姿势,看流年冷暖,看穿暖花开。相逢,也许就是前世的约定,无需浓墨,无需重彩。这个深冬的没有阳光的午后,我忽然的想放声歌唱,歌唱雪舞轻扬时那抹淡淡的紫其实一直灿开在这个以及下一个的下一个冬天。

        浓妆吧,在桃花瓣瓣落之后,在月色婉约之前。以狼毫画眉,用紫蓝色的眉线定格曾经的美丽。我的发,已全部为你挽起,成千年一遇的那一瞥。手腕沉起,只为大写一个千年的“千”字。只想告诉你,其实,我一直在。

        以大地为纸,以月色做墨。俯下身,用力挥舞。每一笔,浸染我所有的虔诚,每一捺,渗透我满心的祝福。旅途遥远,不管千年。只要,你在。若干个有风或没风的午后,我会一直在这里,只为,那些曾一起走过的日子,幸福的日子。

      沉淀所有的殇疼,积淀一切的幸福。你来了,我寂寂欢喜;你走了,我们郁郁落寞。星星和月亮不是总是同时出现,但大地仍然一片清辉,将最美好的月色奉献给了美丽的人间。那么我们,会沿着这清辉一直走下去,像从前一样深深浅浅的走下去。

        以雪煮茶,这样的音乐缓缓流起。冬日午后,和你,在咖啡屋的东北角,淡淡品。

    

【谨以碎语写给亲爱的烟紫 ,祝福妹妹五周年建博快乐!】 

【飘雪祝福】以狼毫,挥舞一起走过的日子 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

烟紫博客:http://hy858313.blog.163.com/

 

  伊人 - 在水一方

 

 【谢绝无关人士转载】

特别感谢伊人赠『飘雪』边框

 背景音乐:苦雪烹茶  

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017