注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪心语】以怎样的姿势,爱你  

2012-12-11 17:47:37|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以怎样的姿势,爱你 

文字//飘雪

 

       泪水,悄悄滑落。打湿我的眉,我的发丝,我的裙袂。

      十指,震颤。竟然敲不了我想要的字句。

       心,就像被一场淋漓的雨洗过,疼痛不已。

 

       是我太在乎,抑或是我太幼稚。

       昨夜呢喃,还依稀可鉴。是不是这原本就是一场游戏,只是我入戏太深。倔强的忽视身边所有的景,一路执着,只为坚守,坚守你我千年的约定。只为,每一个清晨,你将我轻轻唤醒。缘来,我寂寂欢喜。凝视这每一个为你的字句,凝视着每一曲伤感的音乐,亲,我该以怎样的姿势,爱你。

      

       落花飞逝,雪尽舞。也许我真的不过是一片片的落雪,没有自己的寓所,颠沛,流离,在城市的每一个角落。是不是爱得太真是一种错,是不是爱太真容易受伤痕。缘来缘去里,谁又是谁的谁。

        爱的路上,好幸福。一路风轻云淡,海阔天蓝;爱的路上,好痛苦。当华灯初上,你的眼在我的眉前轻轻滑过,你的呓语在我耳际静静呢喃,恕我,不能陪在你的黑夜;而当我看见一只一只美丽的彩蝶在你窗前尽情飞舞,我怎能,怎能不心碎。

 

         一阕陈词,唱到天黑。只不过是想做你永远的宝贝。也许谁都没有错,错的是,我们不该相遇。依稀记起,相遇时,我在江南,你在漠北,一支羽衣霓裳曲,舞动一世情殇。

         也许,我该远离喧嚣的人群,去静守。静守一曲经年的舞蹈,在舞姿里将你悄悄绽放。再也许,你只能等到夜深人静时,在静静的街角,将我拥进你的臂弯。

        真爱,是把一颗心一个人全部的交给对方,是每时每刻都想知道,亲爱的会在干什么呢。是不小心就拨出了那串熟悉的电话号码,但有时又悄悄放下。

       真爱,是互相信任互相包容,是互相理解互相牵念。如若有一点点的不理智,还是因为太在乎。

 

        有些茫然了。我究竟该站立成何种姿势,全心全意爱你。还是曾经的那株白桦吗,还是深情的摇曳在你必经的路口?抑或,是否该安静的走开,还天空一片蔚蓝,还大海一片汹涌。摸着左心口,听到右心房疼得生生作响。原来,流年的殇不需要半点放大,就是这样蓬蓬勃勃的生长并旺盛起来。

       不敢让你看到我的脸,不敢让你听到我的哭泣,就这样坚强的倔立风中,听委屈在唱歌,听疼痛在唱歌。电话的那段,依旧是那轻柔的你。而我,该以怎样的姿势,爱你。

       一只蝴蝶飞上了我的指尖,跳起了一段柔软的舞蹈。我知道,那是亲,是你在对我无声的诉说。你说你好累,你说其实你有多么在乎我,多么在乎。只是一切,不得已。也许只是一场文字的游戏,游戏里,你是主角。

       左手倒影,右手年华。我转身,笑了。只能这样了,只能这样了吗。上帝是不是太残忍,安排我们相遇,却又安排我在幕后,看你笑,看你哭,看你的年华我的流觞,生动在每一首无韵的诗句。

         想起了你对我说的故事:有一天,大海对天空说,亲爱的,我想你了。只是永远也摸不到你。天空说,宝贝,我一直在,默默的看着你。海笑了,从此,海比天蓝。

        人们说,如果左鞋带散了,表示你想我了;如果右鞋带散了,表示我想你了。我一不小心,左鞋带散了,蹲下身,看到你的右鞋带也刚刚散开。

      

       那么,就让我在这相遇的街角,淋漓哭泣淋漓欢笑吧。夜已黑,又是不能陪你的时候,又是只能扔下你的时候。就让我以雪花的姿势悄悄飞舞在你的心空,如若能温暖你的整个冬天,我想也许,已经足够。注定我,不能饰演,戏里的主角。一世情缘一世愁,一世爱恨一世殇。今夜,就让我以俯首的姿势,好好爱你。

 

【心情文字,谢绝转载】


  飘然~若语 边框

【10】

 


 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017