注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【引用·珍藏】(月钩西楼) 指尖留情,岁月向暖——祝雪宝贝老师生日快乐   

2012-01-31 00:12:29|  分类: 一起走过的日子-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

指尖留情,岁月向暖——祝雪宝贝老师生日快乐【月钩西楼】 - 月钩西楼 - 我听见春天的脚步,近了,愈渐铿锵。

雪花,飘飞在季节的窗前,是欢乐还是悲伤?

风在聆听,心与心的私语,流连与你,你也醉心忘情的恋。

南方的冬天,似乎有念,浅白色的晶莹思想。

             ——寄语飘雪宝贝老师芳辰

 

 

雪宝贝老师博客地址

 

指尖留情,岁月向暖。

边框/伊人

文/月钩西楼

 

雪,雪儿宝贝,在今天我终于可停歇匆忙的脚步,安静的凝望你,于是你,涉水而来,从滟滟的南国,似一朵素雅怡人,你呵气如兰,似那样纯净得楚楚。

我常常想,有你的天空,该是一种怎样真实的姿彩呢?你如花的笑靥,是宛在手心的一掌棉柔吧!是阳光一样灿熠,是月色一般柔软,是山花一样平和,是水仙一样恬美,是茶一样的清香,是酒一样的浓烈!而你的巧笑嫣然,使有你的天空柔情款款,浓情画意啊!

你无声的呢喃,是深情的呼唤;你放晴的歌语,是亘久的视线;而指尖涂鸦的文,是一盏心灯,探照你半世的沧桑与孤寂,我是悬挂在天边那一弯月啊,可曾有读懂你,浅浅的忧伤,深深的明媚。

你用你的智慧之光为你的学生打开一扇扇门窗,引领学子遨游与知识的海洋,教学在课堂,桃李栽遍祖国四面八方,年复一年,寒来暑往,不言疲倦,不说辛劳,默默耕耘在教育战线上。钦佩你,敬佩你,自心底最由衷的话语。宝贝老师,你是很辛苦了!可你是时代最可敬的人,是祖国和人民感恩的人!

流年里的风景,我们习惯用指尖留住过往的痕迹,那些欢笑或泪水,悲伤或欢喜,我们习惯,用心聆听彼此,宽慰彼此,而当我们思念的时候,会循着文字的方向,找到彼此的轨迹,冷和暖。饮,一怀西风,拥,一米阳光。而这些,我们似乎都懂,从不用解述。

一些被尘封了的故人旧事,当时未及写下或已经记录的点滴,偶尔,风会掀起记忆的面纱,始终的一份牵挂,一念惦记。于是,困顿的我们时常会停一停脚步,回望,或追思。浅笑着应对生活给予的历练,很辛苦么,抑或,我们都是不甘平淡或执着坚持的!

喜欢你,你温暖的絮语如潺潺溪流润湿了我干涸的心房,喜欢你读我的心事,喜欢你唤我“楼楼”,喜欢唤你做“宝贝老师”,骄傲我的专利你的笑肯,温暖我们彼此那些俏皮的撒娇呵!

喜欢在深夜读你,安静地用月色打捞你的心思,捧读你无论巧妙伪装过,还是以真实展示的愫语,几回回,眼泪打湿了夜幕,幸运啊,我能读懂你深深浅浅的心思,我能博你一笑,我们能够遥遥相拥彼此善良温暖的怀抱!

我们赴约前生的誓,牵手今生的缘,经年或流年,我们牵手,掌心相向,不弃不离!

亲爱的宝贝,亲爱的宝贝老师,就要迎来你的芳辰了,楼楼在遥远的地方拙笔向贺,文字或许修饰过,可楼楼的心意好真挚呢!未来的日子,楼楼要你幸福,要你快乐,要你你美丽永驻,要你你永远无忧,最是希望宝贝你永远爱和被爱着!

                                                       雪宝贝老师生日快乐                                                                 楼楼敬贺 

 

指尖留情,岁月向暖——祝雪宝贝老师生日快乐【月钩西楼】 - 月钩西楼 - 我听见春天的脚步,近了,愈渐铿锵。

 

  伊人边框


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017