注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】爱 如 小 鹿  

2011-08-05 11:50:26|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      【原】爱 如 小 鹿 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋 

爱 如 小 鹿 

                                                      

                                                                                文字/飘雪

                                                     

             曾看到过这样一个故事:小鹿沿着母鹿的气息,找到了只剩一堆残骸的母鹿。

旁边,坐着一只棕熊。显然,棕熊吃掉了母鹿。可是小鹿依然无所畏惧,毅然守候在

母鹿的骨骸旁,守候着母鹿的归来。

            这个故事让我为之动容。

           已经习惯了母鹿的味道和气息,即便生命已经不复存在,即便只剩一堆血迹斑斑的残骸,即便棕熊虎视眈眈。

            爱如小鹿,守候今生。   

 - 伊人 -

            在生命面前,我们每个人显得渺小;在小鹿面前,我们每个人显得卑微。

           记得女人们总是喜欢问自己的爱人一个问题:当我和你妈妈同时落水,你会先救谁?

          这个问题,被确定为最愚蠢的问题之一。

          如果你爱一个人,请记住:永远不要问这个让他为难的问题。请记住:他爱生他养他的娘亲,他也爱深爱他的你。如果真有你们同时落水的一天,相信他:你们两个人,他都救。只是时间先后的问题,只是,他是否会水的问题。

          爱如小鹿。你所要做的就是,等待,再等待。

 

                          - 伊人 -

          有一句话我特别喜欢:爱情就像手中的沙,握的越紧,漏掉越多。对于女人而言,你只需轻轻的轻轻的托住,你手里的那片天。

          你是我头上的那片天。在我的心里,我的天永远风和日丽,永远明媚无云。我会看云识天气,我知道,我若安好,你便晴天。

          突然特别的爱上了小鹿,爱上这种温顺恬静的动物。

          其实有时候,小鹿比人更懂得珍惜,更懂得守候。

                         - 伊人 -

           很多时候,我们无理的取闹。不如换一种心情看世界,静静等待,做一只温驯的小鹿。偶尔洒点儿小娇无可厚非,但是请注意尺度。         

          找一种你喜欢的方式,静静看世界。红男绿女,是非恩怨,无不是一道靓丽的风景。感情的迷雾有时会让女人们不太理智,这时候,请记起:有一种动物叫小鹿,有一种爱叫守候。

        在心底里喜欢这个名字,已经一年了。

        为小鹿写点儿什么的冲动,已经很久了。

                         - 伊人 -

        渴望有一天,牵着你的手,偎坐在鹿群里,看花开花落,看看草长莺飞。那些在芳草地上鲜活奔跑着的,绝不仅仅是一群鹿,而是我守候你的爱你的心。

        今生,做一只你的小鹿。

        我没有牛奶的鲜淳,没有鲜花的艳丽,只有青青的草地,只有静静的河水,只有在夜幕下柔柔的等你归。

         爱如小鹿,温驯,乖巧,守候;不放弃,不抛弃;不打扰,不取闹。在辽阔的大草原上,悠闲的吃草。也许难免有老虎,有狮子,有棕熊,但是心中有你,即便被吃掉,即便面对血盆大口的敌人,依然微笑。

         爱如小鹿,如此便好。

  

 - 伊人 -

【原】小鹿的守候 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

  

伊人边框




  评论这张
 
阅读(553)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017