注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】天梯---〖望月之城〗八月同题  

2011-08-02 17:21:12|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

                                                                                            文字/飘雪

                                                  

                                              天与地之间,其实只是一步之遥。

                                                                                    ----题记。

          曾试着在地图上丈量我们之间的距离,不远,才十厘米。而这十厘米,我们却要一架天梯。

          当爱意如水涉过我们的岸,接踵而来的,是八月炽热的考验。

          世间一切纷扰,其实来自自己。生生死死,乃人生最高境界。所谓念想,不过是给自己一个可以逃离的出口。

          渴望有一架天梯,可以渡我到彼岸。彼岸,一定有你张望我的身影;彼岸,我们可以相偎相依;彼岸,天空一定很蓝;彼岸,心花开。

          拿一块淡蓝色的手帕,系住我的双眼。顺着你的气息,摸索你的轨迹。当我如期到达你的身边,那时花开。

          心,疼得难以呼吸。该以怎样的方式,念你,不伤害你。

          黑夜里,白天里,欢乐里,忧伤里。

          渴望哆唻A梦的时光倒转机。如若有,我宁愿选择陌生。

          删掉电话,只想不再念,不再伤。可那一串数字,却闭着眼都能拨出。

          晕高,很晕。但是天梯里的我,宁愿小心翼翼,一步步,走近你。

         爱情里,没有谁对谁错。对的是,我们相爱;错的是,我们不能相遇。

         我们在错的时间遇到了对的人。彼此相惜。

         你来或不来,爱,就在那里,不移不去;你念或不念,情,就在那里,不增不减。

         春天走了,燕子会有再回来的时候;夏天走了,蝉会有再鸣的时候;秋天走了,菊会有再开的时候;冬天走了,飘雪会再飞舞。我走了,你会再来吗?

         曾经十分怀疑缘分。曾经也不太相信爱情。我跪拜在佛前,求了几千年。寒山寺的钟声里,有我对你的爱恋;三生石上,写满你的笑颜。

         《遇上你,是我的缘》。《求佛》,《只是想爱你多一点》。《蓝莲花》,怒放在雪山之巅,生命的灿烂,因你到极点。

          做一个画家,用我最美丽的画笔,画出我的心。不上色,素衣清颜。那颗跳动着的,鲜活的,是为你祈祷的心。

           蝉翼,透明,晶亮。一如我对你的爱。我愿在退壳之后化成美丽的彩蝶,飞舞在你的周围,一个世纪。

           你在左岸。河水澄澈清亮,倒影美丽的蓝天白云,还有你的影子;我在右岸,山歌嘹亮动听,浸染我的心音,还有我想你的心。

           亲,伸出你的手,不必担心够不着。我正在伸出我的手,沿着我们美丽的天梯,姗姗而来。身后,也许风雨雷电,也许艳阳天。

          微笑,走进你。走进你伟岸的身躯,拥抱你。深呼吸,你的气息。这淡淡的微笑,这淡淡的烟草味道。

          拥抱,用我最柔情的方式。亲吻你每一处肌肤,细腻的,深情的,温柔的,缠绵的。我的舌头是一条巨蟒,紧紧缠绕,从上到下,从里到外。

          别忘了,打开我们的乐曲。律动的节拍,柔美的旋律,生命,便在夜色中永恒。

         当爱已成殇。 多想唱一曲信乐团的离歌,从此不再记得。只是,相逢时难别更难,难说再见。

         如若我的安静能让你觉得更幸福,那我会躲在一个安静的角落,双手合十,静心祈祷:安好,更安好。

         只是,当天边有流星划过,请记得:那是我看你的眼。

        

    

 

                                                         感谢清颜边框

        

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017