注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】 别了,红河谷  

2011-06-01 22:46:46|  分类: 爱情码头·亲情回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

别了,红河谷

文字/飘雪

 

     这是一个有些炎热的傍晚。街上红红绿绿的男男女女,漂亮的招摇过市。晚风吹起了我的曳地长裙,轻拢我的秀发,吹醒一身的疼痛和悲凉。

 

    屈指算来,开博竟有近一年。去年的7月25日,那也是一个异常炎热的夏。宝贝儿子帮他的妈妈开通了网易。于是,我加入了第一个由“晓风残月”邀请我加入的圈子诗梦《红河谷》。当时,我被圈子的诗性语言和文学氛围吸引了,我热爱着《红河谷》。记得一个停电的夜晚,我熬煤油灯写了《<红河谷>,我来了》。红河谷百日,我像自己的孩子百日一样的快乐着,誉为“我的第二个情人”。自此,我努力为圈子做些自己的贡献,也许是一句小小的问候,也许是一个搞笑的怪脸。

     今天是六一节,是宝贝儿子的节日。这样的日子里,我还没来得及给宝贝送礼,我收到了一份特别的礼物:由《红河谷》发出的通知----你被解除了圈友资格。

     我知道这一天会到来,只是没想到来得这样快。有人曾经给我忠告:先退了,免得难堪。而我的回答是:我爱《红河谷》,它是我的第一个圈子。我会一直呆下去。

   回想在《红河谷》的日子,真实的痛并快乐着。我认识了很多亲爱滴你们:阿东,文儿,雪儿,伊人,晓风,紫嫣,梅雪梦洁,悠悠紫星,歆儿,村姑,凝香,若菊,漫步······我也认识了一些网易优秀写手:风茗竹影,素依清颜,蓝齐儿,子衿,湘妃竹语,幽兰,幽香,亿雨伊人,紫郁,紫萝,湘会军,雨天的青蛙,杉楠,怪老头·····(其他亲爱滴也许不是在红河谷认识的)。欢乐时,她们陪我欢乐;忧伤时,她们还是给我欢乐。在此,衷心的对以上亲们说:一路有你们,真好。

  而我更为享受的是,红河谷的诗歌散文艺术。喜欢她的轻柔,如夏日的风;喜欢她的温婉,如醉酒的女子。慢慢的,我做了管理。其实那个冬天,已经有些异样的寒流,使我打了几个冷颤。但是我想起了雪莱的诗句:冬天已经来了,春天还会远吗?我写了一篇博文:《微笑如莲》。我想起了诸葛亮三顾茅庐的故事。

 

 人的精力是有限的,我们都不是不食人间烟火的圣人,我们都要养家糊口。玩博,开心,修身,养性,而已。如果违背了这样一个理念,我觉得博客还是否还有开下去的必要。

    其实大家只是在网上,凭着一种感觉,或喜欢,或厌倦,或真挚,或虔诚。也许有一天彼此站在眼前,还互不相识。但是既然遇见了,就要珍惜。

   我是一个做事执着而专注的人。为红河谷,也因为自己精力有限,我婉拒了很多圈主们的管理邀请,我甚至主动退出了好几个圈子。其实这不是我想要的。我只想和大家都成为朋友。但是鱼和熊掌不可兼得时,我选择了“鱼”,河谷里的鱼 。

可是有一天,你莫名其妙的被涮时,除了微笑,你还能选择什么。

       我是一个教师,我一直教育学生要微笑生活。可是微笑有时候竟如此之难。

      人生真是一个大舞台。上一秒你还是精彩的演员,下一刻你也许是乌合之众。

      这个世界,谁也不是谁的谁。谁离开谁都一样活的精彩。聚聚散散,分分合合,都属正常。只是离开的时候,请记住:不要伤害。     

无需理由,就这样再见吧。别了,红河谷。别了,红河谷的亲。

【原】 别了,红河谷 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

【后记】一种疼痛,那么真实的贮存心底。 

                    淡看流云,微笑人生。网络,毕竟是网络。

除了微笑,我别无选择。

只是谨以此文,向关心我的亲们致意。

【再后记】刚刚得知,红河谷删去了所有圈友。也许河谷

有自己的苦衷,除了祝福,别无选择。

一路好走!

 

     

 - 伊人 - 在水一方

 伊人边框 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017