注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】(情韵驿站,浓情相约) 驿站,守候一阕情韵  

2011-05-13 16:51:41|  分类: 你在,我一直在-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

                   驿站,守候一阕情韵

                    ---热热祝贺《情韵驿站》建圈一周年

                            文/飘雪  边框/茶魂                 

 

                (一)驿站,紫悠雪飘

      依稀记得,知你的季节,是一个暮秋。

      天空飘着流云,有着梦一样的色彩,斑斓成诗。

      在百花争艳的网易里,你如一朵圣洁的天山雪莲,定格在我的眼。

洁白,馨香。

      宝贝,是一种怎样的缘分,把我们系到了一起。我是一朵六月的飘雪,在炙热里独自飞舞;你如一朵冬季里的紫悠雪,倏忽飘过我的秋。从此,我的冬天,变得温暖。

      去年的冬天,格外的冷。空气里常弥漫着一些忧伤的味道。那个冬天的雪,也格外的多,是我记忆中下得最多的一年。寒夜里,总有一些忧伤的的疼痛,随年岁的炮竹声和着喜悦氤氲而来。这样的时候,我很想逃离。逃离尘世,逃离自己。

      是你,倏忽而来的紫悠雪。轻轻的来,静静的去。从不要求我,要给你怎样的温度。只是静静的,静静的。只是一声“宝贝,在吗”,就给我足够的温暖。心的深处,有如冬夜里喝了一杯热咖啡,香甜如此。这样的温暖,在经过很重的伤痕后显得格外珍贵。没有人了解,除了你;没有人懂,除了你。

     从此,我喜欢叫你“宝贝”,是因为那个寒夜里的温暖。从此,我开始叫别人宝贝,是因为你。

     常常很奇怪的想,那个飘着长发的小女生,是如何有如此镇静淡定的心,能历经大浪而不慌乱。能屈能伸,是为大丈夫。可伊是一小女子啊,亲爱滴?

     情韵的祝福如雪花飞舞,精致如此。我想唐诗宋词道不出我对雪宝贝的感激。那就用这最朴实的方式吧,在遥远的地方,给你写信。

     不索取。微笑。以春天的柔和诠释冬天的寒冷。这是紫悠雪飘时的印记。

     雪舞情韵,如若能收获微笑,那么,我是幸福的。

     两朵雪,就这样不期而遇。晶莹一个冬天,直至永远。

【原】驿站,守候一阕情韵 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

 

                (二)驿站,情韵成歌

     独自坐在这长长的铁轨,聆听火车开过的隆隆声。

     还是那袭蓝色长裙,白色的吊带。是你喜欢的样子。只是,我加了一顶帽子,蓝色鸭舌。

     我想挡住太阳的炽热。在这里,等你。一万年。

     365个日夜,日日想念成殇,夜夜生动成歌。吟一曲情韵小调,和着初夏的韵。我站立成一株盛开的兰,在你必经的路旁。

     香气扑鼻,氤氲在五月的黄昏。这样的时令,念想成瘾。

     如果孤独可以成就热闹,那我将以最美的姿态,迎接你的到来。只是哪一个座位的号码,是我买的那张车票。

     驿站,人群拥挤。我一直在原地,站立。等你归。

     夏天又来了。和去年一样的热。相同的我,相同的车站,相同的情韵,生动成不同的诗。

     蒲公英的朵在眼前柔柔的飘,如那朵紫悠雪。就在这样的驿站,念你,成韵。

     如若你来,那一定是天山的雪莲一样的白,一样的纯。

     佛说,我的一万年的等待,换来你一次的回眸。只是,这一次,足以回味一生。如千年睡莲,怒放成歌。

     亲爱的,下雪了。记得我们前世的约定:驿站里,守候一阕情韵,直至终老。

    

【原】驿站,守候一阕情韵 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

    

文件:l308.gif尺寸:204 × 24

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017