注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】这个情人节,与爱情无关  

2011-02-15 18:12:58|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年09月16日 - 笑容如嫣 - 嫣然一笑

                      这个情人节,与爱情无关

                                                     文/ 飘雪

       一直想写些什么,却又如鲠在喉,写不出任何文字。

       听着音乐,一遍又一遍。想从音乐里找一点灵感,仍然找不到。

       也许我的思绪压根就没有从昨天的情人节里走出来。

      

       昨夜的月色很好,很温婉,还有些细腻,更不乏温柔。

       一个人静静的坐在办公室值班,吹着初春仍有些冷的风,突然很惬意:这个情人节,与爱情无关。

     原本没打算住校的,这样的一种窃喜让我决定不回去了:就在旧房子里过一夜吧。

     冲了个凉,10:00上床,只想享受那些被窝里的温暖,享受一个人的世界。

     这是老房子,年前搬家了,有些空,窗户噼里啪啦的响,微闻老鼠作作索索。黑夜里,一个人,听着这些春天里的故事。

    11:00了,看了一个小时的电视,仍然没有睡意。

    四周的人们多半睡了,黑夜让我有些害怕。

    强迫自己睡觉,可是12:00,我越睡越清醒。

   

    我知道,今夜,我会失眠。     

    这么多年来,从没有一个人度过黑夜。黑夜里,总有一双温柔手,紧紧的抱着我。习惯你从背后抱着我的感觉,轻抚秀发在耳根低语。就这样在你的臂湾静静的睡去,早上再从你的拥抱中安静的醒来,看阳光从窗台清清的洒进来,如银辉铺洒在美丽的窗帘上。

    你说你喜欢看我扎着辫子的样子,清纯可爱。那次最美丽的邂逅,我记得我一袭蓝色连衣裙,扎着的就是美丽的麻花辫。从此,你的影子,就在我美丽的麻花辫里萦绕。

   多少个日夜,你摇一叶小舟,我坐在船头,看清风流云,看潮起潮落。水边,有渔民欢快的对着情歌;岸上,有海鸥伫立静静聆听。青山,倒影在绿水里;碧波,荡漾着你我的故事。

   那个岛上,留下了你追逐我的欢快,留下了我和鱼虾的欢笑。日子,就在这样的惬意中溜得飞快。

   13年了,总是习惯于享受。享受你为我准备的一切,我总以为:我是你的女儿,我是你的宝贝。你疼爱我,一如从前。

    我们的爱情,亦如玻璃:透明,清澈。

   也许是我太自私,忽略了有些东西。爱情,原本是两个人的事。

   这个情人节,你应该也渴望一束红玫瑰啊。

   而我,却残忍的把你留给了儿子。

 

   还记得,新家里的雕花玻璃不知谁不小心弄破了。我看到,你很精心的在修理、维护,可是最终却没有修好。玻璃上的梅花再也回不到最初的冬雪里,裂开了一道道轻伤。你只好痛心的说,只能重新换一块了。

  亲爱的,玻璃碎了,岂能轻易缝合啊。

  我们的爱情玻璃,是谁打碎了一个小小的裂痕。

  已经是江南的二月,已经是初春,却冷得出奇。我一直竖起领子,只是不想让寒风吹进来。

  已经有很多歌颂春的诗文了。我努力的寻找,却寻找不到半点关于春天的踪迹。

  许是我太愚钝?抑或江南的春来得太迟?

 

  翻看了去年情人节时的文章《没有情人的情人节》,那是一种落寞。一年的时光如白驹过隙,转眼今年的情人节也过去了,我的落寞却转化成了哀殇。

  我们的爱情,在这个原本属于外国人的白色情人节里,没有主题。

 

  穿上衣服,我飞快的朝家的方向走去。深夜的风刺骨得很,可是一个声音告诉我:回家,那里有浪漫情人。

  儿子的呼吸均匀轻盈,听着都是一种幸福。

  你伸出手,揽我入怀。钻进你的港湾,我酣然入梦。

  这个情人节,与爱情无关。

 

【原创】这个情人节,与爱情无关 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017