注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】风中的牡丹,泪滴落  

2011-02-11 18:13:13|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         风中的牡丹,泪滴落

                                                  文/飘雪(感谢伊人边框)

 

已经是二月了,江花红胜火的季节。

春雨亦在淅淅沥沥的滴落,似二月的琴音,绵远悠长。

不是说春来江水绿如蓝吗?

伫立于江南的二月,仍微寒。有冷风,灌进领子里,刀割一般。

昨夜,江南下雨了。2011的第一场春雨,来的比以往更早一些。悄无声息,没有雨打芭蕉的嘀嗒。

昨夜,江北飘雪了。2011的第一场雪,比以往来的更迟一些。这场春雪,润泽了这个冬天氤氲在北方的干涩。

空气中依稀还有鞭炮的钝响,穿越宇宙,响彻南北。偶尔也还能看到美丽的烟火,如牡丹的娇艳和芬芳,亦如视线尽头的爱情的灿烂。

独倚楼台,看夜色浸润的浪漫;手捧香茗,闻茶香缕缕;紧握烟卷,看烟圈点亮黑夜。

一阵风吹来,我嗅到了牡丹的清香。在这二月的小雨中,这些香气,是那么弥足珍贵。很久不曾闻到这种香味,不似栀子的清淡,不似幽兰的心脾,一种浓烈的迷香,自天地间悠悠而来。不躲藏,不隐蔽,不做作,就那么洒脱的将这种香味,释放自然,写意二月。

顺着香味,我看到了夜色中的牡丹。叶片昂首挺胸,片片风情驿动;经纬清晰,脉络分明。那些花儿,在风雨中傲然怒放,盛开一地的灿烂。虽然风雨中有些冷,可牡丹花还是将自己所有的热情,所有的幸福,所有的笑容,盛开之至,怒放之至,仿佛要将大自然赋予它的美丽全部绽放于江南的二月。

我惊愕了,我震撼了:这就是我一向不大喜欢的牡丹吗?

伸出手去,我想抚摸它的美丽:抚摸那些温柔,那些大气,那些自然,那些风情。

又一阵风,寒冷让我下意识的缩回了手。这时候,我看到了:一些晶莹的泪滴,自牡丹花上徐徐飘落。这些泪珠儿,在黑夜里如此剔透,如此靓丽。在牡丹花下,将它这个冬天的心事,一并滴落进这个春天的泥土,等待来春的芳菲。

牡丹的泪在江南的二月滴落,我的泪,也滑落在江南二月的夜啊。

黑暗中,你可曾看见,那些纷飞的春雪,自遥远的天国降落。不曾想去刻意挽留什么,不曾想去刻意伪装什么。就做一棵风中的牡丹吧,在江南飘雨的二月,释放风情,展露美丽,写意自然。想笑时,就肆意的怒放;想哭时,就让泪滑落。如果能引来蝶儿翩翩起舞,那么,也不枉走此红尘一遭啊。

雨,依旧在江南轻轻的飘。雪,依旧在江北静静的舞。南北的天空,总是找不到一丝丝默契。

做一株风中的牡丹,把心事盛开。每一个阳光灿烂的日子,让你看到我绽放的美丽;每一个有风有雨的日子,让你看到我跌落的泪滴。

牡丹是有灵性的。宛如春天的细雨,需要有人在雨中漫步。如若能共撑一把伞,那么细雨便轻盈若纱。

做一株江南二月的牡丹,你若安好,我便绽放。

【原创】跌落,牡丹的泪滴 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

   

                              伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017