注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪祝福】月色倾城,温暖倾城  

2011-11-07 15:57:39|  分类: 你在,我一直在-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                  月色倾城,温暖倾城

           ---写给月钩西楼,祝福亲爱生日快乐 

                        文字/飘雪 边框/伊人

                          

伊人

【飘雪祝福】月色倾城,温暖倾城 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

【飘雪祝福】月色倾城,温暖倾城 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋【一】江南雨,邂逅一弯月

诗意江南,总有纷纷扰扰的细雨,在江南的绿柳和乌篷船里嬉戏,邂逅成戴望舒笔下的 一个撑着油纸伞结着仇怨的姑娘,向青石板姗姗而来。

雨帘如珍珠,细腻处,柔情满怀。那把油纸伞,遮挡了你头上的黑发,淡绿色的旗袍里,写意着江南深秋的离殇。

这样的深秋,这样的细雨,这样的离殇,静遇一弯月。

月色如水。洒满江南岸,小桥流水处,婉转如歌。篱笆上爬满了绿色的约念,在转角处邂逅黎明的诗签。

我的文字,你的伞下。共同撑出一片月色天空。星星眨眼,明灭间幻彩出一个真情的童话。

从此,有月色相伴。流年里的寒冷,已经乘上天使的翅膀;而那些最温情的感动,总在夜幕徐徐降临之时,悄悄来到飘雪小屋。

 

伊人

【飘雪祝福】月色倾城,温暖倾城 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋【二】月色倾城,温暖倾城

月如钩,柳梢头。人约黄昏后。

没有约定,无需刻意。遇见,便是一种静美。城市的霓虹灯红了又绿了,绿了又红了。而我,总是站在第五盏路灯下,等候夜幕。我的手心里,握着你暖暖的问候,以“宝贝老师”为标记,我总是准确的找到了你,找到了你温柔可人的样子。

坐在江南巷子的船头,两岸杨柳依依。折一枝柳,点水成诗。哪一句,才是“无言独上西楼,独上西楼,月如钩”。月色倾城,温暖倾城。祈祷着这倾城暖,不会随流年逝去,而是褶皱成纹,长在我的手心里,慢慢变老。

犹记,你“失踪”的日子,是在初秋。风吹在脸上,有些凉意。好像在预示着什么。我努力找寻那轮弯弯的上弦月,可是夜好黑,我看不见路。莽莽撞撞中,我几乎跌倒。我的博友里,也看不见亲爱的你。突然没有了你亲切的“宝贝老师”,我迷失了方向。我问阿敏,楼楼怎么了。阿敏摇摇头,一脸茫然。我对阿敏说:楼楼也许有自己的苦衷。

绿茵阁,没有了月儿,成了一片荒芜的荷塘。我忧心忡忡,焦虑与担忧如一条条巨蟒吞噬我本已脆弱不堪一击的心,我担心绿茵阁会重蹈《华夏》覆辙。幸好,有婉约,有阿敏,有我们大家。所以,当你疗好“伤”回“家”时,绿茵阁,依然青翠,依然生机。亲爱滴,如若不是大家惦记你的好,又怎么会有今天的笑靥如花呢?

每每想起这些,都有莫名的感动。谁说网络是虚拟的?虚拟与真实之间,温暖如月色倾城,才是这一季的追求。

 

伊人

【飘雪祝福】月色倾城,温暖倾城 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋【三】这一站,暖暖手                                    

我们每个人都是人生站台上不同的乘客。到站了,都有要下车的时候。如若,这一站,能暖暖手,相握成一弯月,该是一种怎样的幸福。

其实,有月色如水,已足够。友情也如沙漏里的沙吗?握得越紧,漏的越多?可是我依然不想放手,只想抓紧手头的幸福,只想紧紧地紧紧地抓紧你的手,一起奔赴我们的城池,看一场月光的地老天荒;只想和你并排坐在青青的绿茵阁,听雨声悠悠;只想坐在月儿驾驶的宝马里,闲看庭前花开花落。

月儿,伸出你的手,没有什么比它更温暖。我的手心,写满你要的幸福。这一站,不分开。

在文字里幸福吧。丢弃忧伤,我要你快乐。叹息被沙漠里的树生了根发了芽,如若有河水的灌溉,慢慢会是一棵开花的树。这一站,我是你的水。顷刻,突然有些明白,伊为什么给你的边框是“花开无忧”了。

做一株粉红的玉兰,开在季节的枝头;或者采下一地的薰衣草,用紫色的浪漫点缀有些枯燥的大地;或者在遥远的漠北,品一锅喷香的“羊肉汤”。只是记得,花下翩翩的蝶,那只翅膀上有痣的是我;只是记得,满篓的薰衣草里,有一株是我想要的紫;只是记得,羊肉汤,给偶留一口。

月儿,伸出彼此的手,十指流淌温暖。纵使岁月如何变迁,我会是你前方不变的灯盏。在有月亮的夜,一起看流星雨滑过我们的眉弯。

整个下午,就在《暖暖手》的节律里,陶醉着。诗歌已经不能表达我们深深浅浅的情感,那就用最朴实的方式,在遥远的地方给你写信。

亲爱楼楼,这一站,暖暖手。

【飘雪祝福】月色倾城,温暖倾城 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

 

伊人

 

伊人边框

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017