注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【飘雪碎语】走近你,看幸福像花儿盛开  

2011-11-12 11:39:18|  分类: 你在,我一直在-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            走近你,看幸福像花儿盛开

                                       ----谨以碎念,祝福“幸福1026号”建圈四周年

                                                              文/飘雪   边框/伊人

 

                - 伊人 -

 关于立冬

          立冬。屋子有些暗,有些冷。

          拉开窗帘,今天的阳光却很好,柔柔的洒在窗前的叶子和花上。放眼望去,整个校园还是绿意满眼,丝毫没有初冬的气息。菊花怒放成幸福的琉璃球,每一个角落,色彩斑斓,清香四溢。

          水杉的叶子已经有些脱落。踩上去,沙沙的响。很柔软,很舒适。

          少许的雾,笼罩在校园的半空。像是给树木穿上了一件朦胧的睡衣,半明半昧。

          这本是周末的早晨,校园依然生机勃勃。师生们跑步的口号几乎要震落树枝上的秋露,那滚动在叶子尖儿上的晶莹,谁说不是一种秋的热情?真想张开嘴,吮吸这秋的滴翠。

         这样的早晨,这样的盎然,这样的绿意,心头,暖暖的。

 

                 - 伊人 -

关于1026

         从阿东的博客里看见“幸福1026号”,然后我走近了她,走近了这个幸福的地方。

         那时,应该也是深秋或初冬吧。时光真如白驹过隙,转瞬竟然一年有余。喜欢这个名字,喜欢1026号。喜欢她不分熟悉与否,一律按文字质量评阅。喜欢她的不做作,不雕饰。

         走近你,1026。也许不需要太多的交流,我的文字,总是被那么真诚的被你喜欢。其实我只是一种真实,一种真诚。我和圈主蓝色妖姬之间,至今没有一次完整的交流与回复,但是,我还是很想写点儿纪念的文字,关于幸福,关于1026号。

        回首进入网易的日子,也有400多个日日夜夜。一种真诚,一种满足,一种亲切,一种快乐,或许还有一些些的幸福,有如花儿盛开。熟悉的,陌生的,不再熟悉的,不再陌生的,都像手里的水杯,洋溢着初冬的温暖。有时,暗暗庆幸,庆幸自己加入了这样一个优秀的群体。

       日子就在这样的满足里,快乐着,幸福着。

       如果说圈子是温馨的家,那么家园里一定有一种奇异的芬芳吸引着在外的游子。在1026 ,你不用过多的去溜达,她没有留言区;蓝色妖姬也不会每一个人都回复,只是建圈,只是开心,只是真诚。你的影子,就是对1026号最好的回报。你的文字,就是对蓝色妖姬最好的交流。不分熟悉与否,不分出名与否,1026号是以质量取胜,真诚取胜。

       默默的,就像昨夜的月色。没有任何的索求,没有任何的奢求。如果说,安好便是晴天,那么,大家的安好,便是幸福1026号的晴天。只是祈祷,你我安好。凭着这样一种默契和执着,幸福1026号四年来取得网易圈子四次前十名的佳绩,令人刮目相看。

 

              - 伊人 -

【关于幸福】

        曾经有段时间以为自己很喜欢诗歌,暮然回首,才发现网易高手如云。近几天,自己都不敢再掰弄所谓的诗歌了。只好以最朴实的大白话,白描我最真实的情愫。

        如果你在1026,那么,你是幸福的。

        一直以来,我都是这样告诉自己的,要幸福。也是一直这样的提醒别人:记得快乐。可是幸福有时没有我们说的那么简单,说来就来。他需要我们去积累,去贮存,去感受,去表达。有时,累了,就回偶们自己的小“家”:或者1026 ,或者其他。写写所谓的文字,听听喜欢的曲子,心情就会渐渐晴朗,甚至感受到莫大的幸福,如流淌的清泉,汩汩而出。

         学会释放。学会幸福。放弃并不代表失败,幸福只是一种感受,就像筷头上的肉丝,三三两两,明晰可见。没有人可以给你幸福,如果你自己都不争取。

         1026号,给我们准备了心灵咖啡。走过咖啡屋,幸福如潮奔涌。我们这些玩文字的人,大多应该是有一定的生活阅历,看惯了流云飞鸟,看惯了花开花落,看惯了风花雪月,看惯了花前月下,于是觉得文字很真实,网络很温暖。也许已经懂得,日子其实就是一杯白开水,最淡的就是最真的。沁人心脾,清凉可口。

         又逢小阳春。换了一套博客新装,只想离幸福更近一些。正好又臭美拍了一些照片,对比去年的小阳春,岁月已经悄悄的在偶的脸上留下亲密的印记。除了微笑向你,握手言暖,还欲何求呢?

        不敢说你若不离,我便不弃。为了忘却的纪念,走近你,轻嗅栀子芬芳;走近你,看幸福像花儿盛开。

        谨以这些琐碎的念,纪念幸福1026号。

【飘雪碎语】走近你,看幸福像花儿盛开 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

                                                                                         

 - 伊人 -

 

谢谢亲爱伊人边框

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017