注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】爱情走了,我无路可逃  

2011-01-20 22:39:38|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             爱情走了,我无路可逃

                                  文/飘雪

 

            有什么办法,可以让我停止颤栗?

            有什么办法,可以让我不再寒冷?

            有什么办法,可以让我永久逃离?

            雪,已经连续下了四天。我以为上天眷顾我,居然在温暖的南方这样肆无忌惮

的飘。我以为,漫天雪花飘的都是你对我的爱。我以为,你的每一句疼爱都是真的。这种以为,13年来,深信不疑。

            呆坐在沙发上,几近一个小时。这个冬天,真的有些冷。

            雪,仍在下。我感觉不到它的寒意。身体,颤抖不已。我已经拿不住水杯。那杯茶,撒泼在地。每一片茶叶都是我碎裂的心,伤心的哭泣。

            是谁说,此时无声胜有声。上帝啊,给我一点地方,让我可以好好哭泣。给我一段音乐,我想疯狂跳舞。给我一杯酒,我要一饮而尽。给我一堵高墙,我想跳下去。

           只是,求求你,别这样惩罚我,折磨我。

           拿刀杀了我吧。然后不再醒来。

           曾经这样的热爱生活,热爱我的亲人。现在,我心颤栗,冰冷到极点,疼痛到极点。

           以为爱自己最深的人,却在这个雪舞的冬夜,伤自己最深。

           这世界,还有爱情吗?

           是我错了吗?雪花啊,请你给我答案。

           亲,那曾经的一切,你可曾记得?

           你一直说,我是你手心的宝。你会呵护我,用你那双有力的大手,给我撑起一片晴朗而温馨的天空。你一直喜欢,把我当作你最亲爱的宝贝,把我当作你最亲爱的孩子,用你的胡须扎我的下巴。

          三月的夏夜,繁星点点。你摇着小船,波光粼粼,把我渡到你温馨的彼岸。岸上,春暖花开,散发着弥久的芳香;水库的小岛上,橘子红了,你摘下一个给我,细心的拨开;那个大风大浪的下午,你为了买到我喜欢吃的东西,硬是顶着风雨冲了出去。

         日子,就在这样的岛上,浪漫与平凡中安详而幸福的度过。

         如今,生活的忙碌摧残了你的意志。你一直说,你在坚持,坚持对我的爱。而我,也一直深信不疑啊。

        可今夜,你却给我这样一个巨大的惊喜。让我晕厥,令我窒息。疼痛,蔓延至每一个神经。

        上帝啊,救救我!

         亲,我难受,很难受啊。爱情走了,我却无处可逃。

         张爱玲说:如果爱,成全自己;如果不爱,成全别人。那么我,是该成全自己还是该成全别人?我该寻找生命的另一个出口吗,那里是否真的有另一番风景?

          沉默,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!

          上帝,别让我爆发。我是一座火山,会喷发出炽热的熔岩,烧自己,烧别人,遍体鳞伤,甚至面目全非。

          每天幸福的走在上下班的路上,听别人说:你好幸福。我微笑着点头致谢。转过身,泪流满面。幸福长了翅膀,它会飞。也许永远不再回来,飞到很远很远的天国去了。

          很想乘着幸福的翅膀,去看蓝天和白云。一个人,静静的。去看撒哈拉沙漠,追寻三毛和荷西的浪漫;或者,去雪山,领略生命的挑战;抑或,去川藏的寺庙,做一个与世无争的尼姑,念着阿妈的佛经,一直到老。

         亲,那究竟是一个怎样的温婉女子,可以让你如此动心;那究竟是怎样的一个诱惑,让你糊涂到忘记你一直爱着的宝贝啊。

         这些天,你一直徒步上班。其实我知道,有一种力量在支持着你,有一种力量在温暖着你。只是没想到,这种力量居然来自一个你内心深处的女子。  

         而这个女子,不是我。

         我还能说什么呢,我还需要说什么呢。

         亲,请赐我一杯毒酒。

         今夜,无法入眠。撕心裂肺的痛,如巨蟒缠绕。

         从此,你不再是你,而我也不再是我。

         以为的地老天荒突然变得好遥远,好遥远。

         哀,莫大于心思。我想逃离,你的眼神,你的身影。

         爱情走了,我却无处可逃。

【原创】爱情走了,我却无处可逃 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

                        

                                  感谢伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017