注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】江南,雪舞流年  

2011-01-18 23:25:01|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

【原创】江南,雪舞流年 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

                                       江南,雪舞流年

                                  文/飘雪

            

         昨夜又下雪了。

         江南的夜,被雪偷偷的穿上了一层洁白的婚纱。纯洁宜人,清新扑鼻。

         江南的天空,深邃高远,澄澈明净。远山,房屋,都被晶莹的雪花覆盖,柳条儿微微摆动,想抖落寒冷。河流,停止了叮咚,变得分外安静,一如害羞的少女。屋后的池塘,结了一层厚厚的冰,一群孩子在冰上打闹、嬉戏。玻璃窗上,开出了美丽的冰棱花。

        江南的第四场雪,依然美丽。

        又是江南雪舞时。

        那些芬芳在江南素锦流年的记忆,那些飘飞在江南雪舞的故事,又随着雪花展奕。

        还记否,这样的一个冬天;还记否,这样的一场纷飞的雪;还记否,雪花飘落时彼此的相依。

        流年似水,似水流年。飘走很多记忆,如风起落叶飘,不曾留些游丝样的痕迹。你的记忆,如红枫,打着美丽的卷儿,飘去。

        似水流年,流年似水。有些东西不管岁月如何流转,却经年不老,永不褪色。抑或它就叫做叫刻骨铭心,或曰铭心刻骨。

        泡上一杯茶,很苦。本不喜好茶叶,却喜欢看它在开水里翻飞,一片一片又一片,一如空中飘舞的雪。每一片茶叶,何不是一个完美的守候;每一片雪花,何不是一个美丽的泣诉。

          回忆 ,有时候很温馨。那些一起走过的点点滴滴,如天山雪莲  ,纯洁不可亵渎; 回忆,有时候很苦。如千万条蛀虫,侵蚀柔弱的心灵。

        站在记忆的小桥上,进退维谷,分不清前后左右。

        走在记忆的小巷里,看江南两岸斑驳的琉璃。瓦楞上飘飞着几根枯黄的稻草,在风中唱着忧伤的歌谣。

        坐在青石板台阶上,看雪舞。那扇脱漆的大门上的故事是否也随岁月脱落,一些飘飞的雪,找到了最好的栖息地。脸上洋溢着喜气,带着六个瓣的梦,在门环上伫立。

        一些忧伤,一些喜悦。一些过去,一些现在。一些疼痛,一些坚强。和着深冬的雪,飞舞在江南。

 

        是谁突然松了手,走失了季节的温度。    

        于是,一个名字在心里定格:飘雪。

        纪念那些纯洁,那些纯粹,那些快乐,那些幸福,那些疼痛,那些忧伤。

        又见江南雪舞。思念,展奕。

        轻轻的问一声雪:这个江南寒冷的冬天,你是否安好。

        我已经很坚强。

        当所有的不完美都已随风,还有什么不能忘记。

        其实幸福很简单。没有人可以阻挡你的快乐。

         一些流泻于诗歌的情意,一些流泻与指尖的情怀,如水杯里的茶叶,会随岁月沉淀至芬芳;如飘舞的雪,把最美丽的晶莹奉献给挚爱她的大地。

        雪舞流年,我拿什么奉献给你。

        忘记曾经的曾经,记住现在的现在。微笑幸福的活着,坚强乐观的过着,是不是也是一种美丽。

        拿起手机,拍下了一些流年,拍下了一些江南雪舞流年的记忆。

              

        记忆,是一张泛黄的照片。

        我将底片留在了心里。

        即便你不小心丢失,我可以翻洗。

        江南雪舞时,会不会感觉很温暖。

        流年里,我是一尾无尾鱼。

        雪舞冰封,我有些冷。

        敲碎冰面吧,期待一跃而出。

        到那时,我的磷片,溢彩流光。

        任凭雪,在流年里飞舞。

【原创】又是江南雪舞时 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

    

                              感谢伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017