注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】哭泣的早晨  

2010-10-03 11:45:27|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         九月的早晨。阳光柔柔的,暖暖的。更有丝丝的微风,吹动着房间里的窗帘。一切,都显得那样的美好。

       可我,却在这样一个美丽的清晨,放声大哭。

       我以为,我可以很轻松;我以为,我可以无所谓;我以为,我可以一笑而过。

       可是,我哭了。哭得稀里糊涂,一如那飘飞的雪,纷纷扬扬。而心,如雪花下的那把孤独的小红伞,无人撑起。

 

2010年10月03日 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客

 

       我是一个很怕委屈的人,也是一个爱浪漫的人,更是一个很脆弱的人。

       我知道,这,有时候是缺点。

       我可以忍受贫穷,我可以忍受寒冷,我可以忍受饥饿,除了委屈;我可以忍受冷落,我可以忍受伤害,除了你;我可以忍受等待,我可以忍受守候,除了永远。

       女人30,不是小孩,但我仍像一个小孩,爱哭的小孩;女人30,要撑起一片天,可我仍然想躲在你的温暖的怀里,轻轻的呢喃;女人30 ,要坚强,可我依然那么脆弱,脆弱到一想起你就想哭。

       婚姻里的女人,也许比恋爱时的女孩更需要呵护  ,她一样怕毛毛虫,她一样怕黑黑;婚姻里的女人,她渴望关注,渴望那久违了的心动,渴望爱恋时的一样的眼神,渴望你温柔的问候与温情。

        婚姻里的女人,她不需要太多,只需要一句问候,一个短信,一个眼神,在特别的日子里给她特别的祝福,一个发卡,一件毛衣,一个小小的礼物,已经足够。 

        我知道爱情像手中紧握的沙,握的越紧漏掉的越多,可是真的一点不握,沙子会漏掉更多直至颗粒不剩。我知道,男人是一个贪玩的孩子,天黑了他会回家,可是如果万一天不黑呢,如果他玩累了想在别人那里借宿一宿呢,也许已经晚了,也许此时已经找不到昔日的感觉,已经变质了。

        我知道,宽容是火,可以熔化百年坚冰;宽容是水,可以滴水穿石;宽容是石,可以铸成万年“望夫雕”。可是,女人的宽容也是一定的限度的,即便大海,它总有一个边际,不是宇宙,浩瀚无边。

       13年的风雨教会了我很多很多,也懂得了很多很多。我学会了要关爱亲人,要珍惜朋友,要爱惜自己;我懂得了爱情不可以勉强,缘来缘尽尽由它去; 我知道了即便自己再痛苦,也要努力的学着微笑;我知道了,女人,不管是否快乐,出门也要打扮的清清爽爽,让别人快乐······

        人生也许有很多幸福与感动,也有很多无奈,很多不开心。但太阳,每天照样美丽的升起,而傍晚,又无悔的从西方落下。它在做着自己的不懈的追求,因为,这是自己曾经的选择,哪怕错了,也要一路坚强。

        堵得发慌的心,经过泪水的洗礼,一如多日雨水的晴空,突然变得晶莹剔透。擦干满是泪水红肿的双眼,抬眼望窗外,阳光依旧是柔柔的,暖暖的,而风,也是轻轻的,轻轻的。

2010年10月03日 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客

 

      

     

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017