注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】 幸福,原来如此简单  

2010-10-30 17:13:22|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当城市的霓虹灯次第亮起,当酒吧里播出那首《酒醉的探戈》,很多人,在夜色里 ,迷醉。他们借酒消愁,却不知愁更愁。

         曾经,我也像他们一样,借着音乐,借着夜色,叹息,徘徊,抱怨······然而,在历经了33年的岁月风雨后,我突然明白:幸福,原来如此简单!

         昨天真是个好日子。首先是准备了一些时日的“学习汪金权,做人民满意教师”的演讲比赛终于结束了,更值得庆幸的是,我还获得了第一名。人,是个很奇怪的东西,有时候,鲜花和掌声还真的挺管用呢。

       我是第四个上台,别人讲的时候,我有点慌张,我于是出去透透气。喝了点水,好多了。上台后,迅速进入角色。因为是自己写的稿子,讲起来很轻松,我感受到了听众的聚精会神与认可。那一刻,我知道,我离成功不会太远。

      当所有人讲完时,我早就知道我是第一名,因为我就坐在记分人的后面。

      上台领奖的那一刻,我知道我很美丽。和校长合影的那一刻,我想我是幸福的,绝不仅仅是得到了200元的奖励。付出后的收获证明了自己的价值也许更让我感动。

      打开手机,很多学生的短信,都是问比赛情况的,突然很感动。中午的装束和发型也是我那美丽的女班长帮我弄的,一种幸福充溢着我的全身。

       回到家,一些学生就打电话要来我家玩,并且要与我合影。于是,我用摄像头拍下了这个美丽的时刻。

【原创】 幸福,原来如此简单 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客
      
 

 

       没多久,老公和儿子回来了,接着第二个惊喜来了。

【原创】 幸福,原来如此简单 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客       老公带回了儿子在上学期小学时得到的最后一个奖项:湖北省青少年爱国主义教育活动征文“我爱我的家乡”优胜奖,还有一本新华字典以及一个新华书店的会员证。虽然只是优胜奖,但我觉得已经很不错了。小家伙这已经是很多次得这样的奖项,每一届的“天地杯作文竞赛”他都得了不错的名次。此时,我觉得我平时是不是太苛刻他了,为自己没有尽力关心他而深深的内疚。此刻,一种幸福再次充溢着我的全身。宝贝,妈妈爱你!

 

 

       这次的演讲,我的主题是“坚守那份幸福”,其实,这也是我内心深处的一种感受:汪金权,22年坚守着他的幸福;我们呢,也要珍惜身边的幸福啊。我们可以不资助学生,但我们可以关爱学生;我们可以提高点生活质量,但我们要珍惜身边的人,亲人,朋友·······

       真的,幸福它来无声去无息,需要我们用心去感受。当我们叹息自己没有漂亮鞋子的时候,我们才发现原来这个世界上还有那么多人没有脚。

        我知道,这就是我想要的幸福。每天醒来,能看到老公的手枕着我的头,能看到儿子自己起床,能看到自己快乐的和学生一起跑步·······丈夫的呵护,自己的努力,儿子的懂事,在没有比这更实在更感动的了。生活中,有很多是奢望,如镜中月,水中花,遥不可及。那么我们最迫切要做的,就是好好爱自己的家人,好好珍惜身边的朋友,好好爱自己。

        如果,能如此,你便会发现:生活,原来是这么美;幸福,原来是如此简单。

        我再次用摄像头记下了这个美丽的时刻,我想和大家一起分享我的幸福。

 
 
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017