注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】这辈子,我不会原谅自己  

2010-10-18 23:49:29|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于忙空了,时针指向11:00整。准备好了明天的课,那是余秋雨先生的《都江堰》,我喜欢秋雨先生的文字,文字里藏着很多很美很深刻的东西,那种把现代气息和古代历史很好的结合并不是所有人都能做到的。

       终于有空坐下来,对父亲说一声:爸爸,生日快乐!

       这是第一个没有亲自去给父亲祝福的日子。

       突然有些后悔,后悔今天的决定。

       本来准备给父亲在酒店里定一桌饭,没想到母亲执意要回家。虽然她没有康复,仍然不能动。当前天我劝说她时,母亲竟然哭了,她说:“明天是你爸爸的生日啊。”一时间,我不好再说了。我知道,母亲是不想在医院里给父亲过这个生日啊!医生说,回家也好,也许换个环境会好一些。安心静养一段时间,也许会有奇迹。我知道,医生是在安慰我们。我可怜的母亲,自己都这个样子了,还惦记这父亲的生日!

       昨天爸妈回家之前,我老公对我说,把钱给爸爸吧,明天我们是周一,可能我们都忙,这段时间我们也一直和爸妈见面,明天就不去了。其实我当时特别生气,但我没表现出来。后来也怕真请不了假,因为周一我刚好又值班,所以我真的把钱给爸爸了。 虽然今天我的确是忙了一天,但我现在仍然很后悔,后悔我没有回家,没有亲自对爸爸说一声“生日快乐”!

       也许真的是这样,什么事情都要经历过才能知道自己错了?父亲的65岁不可能重来,而我,也永远没有机会在父亲65岁的那一天亲口告诉他:爸爸,我爱你!并且对他说“生日快乐”!

       其实,也许我可以丢下手头的事情的,只是我的心,在那一刻,作出了一个多么错误的决定。

       其实,地球离开谁都一样转动。

       其实,父亲的生日里,钱,真的不是最好的礼物。

【原创】这辈子,我不会原谅自己 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客       想想父亲这一生,真的很不容易。17岁开始教书育人,风雨43年整。本可以安度晚年,没料到母亲的身体刚好又不好,父亲一把年纪,成了照顾母亲的唯一主角。三次住院,都是他在照顾母亲,一刻都没有离开。而我们,却像一个过客,来去匆忙。

       对不起,爸爸;对不起,妈妈。

       我应该知道,这一天也许是我的一个永远的遗憾。妈妈都知道,她的身体不好不应该成为让爸爸在医院里过生日的理由,而我呢,竟以自己忙为借口,没有回家!我更应该知道,这样全家团圆的日子也许真的不会再有很多了。妈妈的身体状况,真的很难说。

       这一刻,我很难受。有千万条巨虫在撕扯着我的心,一点点,一点点,直到完全撕碎。

       这一刻,我宁愿死去。也许那样我的灵魂可以饶恕我这颗自私的心。

       时针已经指向11:37了。静听窗外,除了些微小虫子的啁啾,万籁俱寂。

       灯光下的我,依然毫无睡意。

       突然很想手头有一杯酒。我会一饮而尽。

       我祈祷今天是昨天,那么我可以重新做一次选择。我祈祷,爸爸能再过一次65岁。

       我告诫自己:这一辈子,不要轻易作一个你当时不太愿意的决定,否则,你会一辈子后悔,一辈子受煎熬。

       这辈子,我不会原谅自己。

【原创】这辈子,我不会原谅自己 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客
 

 

       

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017