注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】这个阳光灿烂的午后  

2010-10-15 14:11:38|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨,绵绵的几乎下了一周。

      上午,太阳居然露出了半边脸蛋,羞答答的,似欲出嫁的新娘。

      学生们都回家了。忙碌了一周,回到家脱下高跟鞋的那一刻,说不出的轻松和喜悦。

【原创】这个阳光灿烂的午后 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客
 

 

      上午,我资助的一个学生家长,从很遥远的地方,给我送来了一袋茶叶和一只鲜活的母鸡。这是一个异常贫困的家长,暑假我曾经去过他家。两间低矮破旧的土砖房,60多岁的他老来得子,妻子也有轻微神经病。暑假走访他家时,我已经有一种想哭的冲动。今天,当我从他那颤颤巍巍的手里接过茶叶和母鸡时,我的眼湿润了。我不忍心拒绝。这是一个老人对我的信任啊,我怎能伤害他呢?我只不过是略微给了他孩子一些生活上的关心和照顾,将他作为我的资助对象而已。为解决孩子的吃饭问题,开学初,我给他在食堂了找了份事,收拾桌子什么的,免费吃饭,孩子做的很不错,没想到家长如此的惦记我。几十公里的山路,老人要走多久才能乘车啊,他要起多早才能在上午10:00就到了呀!我偷偷的塞了些钱在他的口袋里,我为我所做的感到惭愧,可我除了给些钱略表心意外,我还能做什么呢?中午,我把他们带到食堂吃个便饭,我看得出,他们吃的很香,很香。

【原创】这个阳光灿烂的午后 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客【原创】这个阳光灿烂的午后 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客【原创】这个阳光灿烂的午后 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客【原创】这个阳光灿烂的午后 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客       我想起了自己的读书年代,不是和他一样吗?在那些最艰难的日子里,我的父母不也像他的父母一样哪怕拿出自己家里的唯一能换钱的几只老母鸡,也不让孩子受苦受累。可今天的我呢?已经好几天没去看妈妈了,借口说下雨,借口说很忙,这都是真的吗?妈妈,你还好吗?你一定要坚强,女儿对不起你。大姐、二姐、哥哥,你们辛苦了,辛亏有你们照顾妈妈!爸爸,这么长时间以来,你一直寸步不离的守着妈妈,女儿真的很心疼你,也很感动呢。你让我学会了什么是真正的患难与真情。老后天就是你的65岁生日了,真没想到,你的生日要在医院里度过,太委屈你了,爸爸。

       人的一生真的有如白驹过隙,迷糊之间,我居然已经成了大人。当年我的妈妈和我一样年轻,漂亮,没想到今天居然全然不能自理。那种心里的痛,不是能用言语来表达的。他们辛苦为我们一辈子,转眼自己都已经变老。再过十几年,二十几年,我也许就像今天的妈妈一样老。哎,人生啊。

       我不能再写了,我得去医院,我得去看我最亲爱的妈妈。妈妈,我来看看你,我要好好看看你。女儿耽搁不起,哪怕一分钟,一秒钟。我要好好和你享受这个阳光灿烂的午后,和你,和我亲爱的家人。

 

【原创】这个阳光灿烂的午后 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017