注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

[原创]感 动  

2010-09-16 21:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上课时,电话响了。我没接,下课拨过去,居然是一家叫做中通快递公司打来的,说我有一包裹。

      我很纳闷,这么多年,我从未收到过包裹。寄的是什么呢?又会是谁呢?

     疑惑归疑惑,包裹终究还是要去领的。

     一路上,心里很忐忑不安。这包裹,会不会是炸弹什么的?要不然谁还会寄什么给我呢?

    带着诸多的疑惑,我来到了快递公司门口。拿到包裹,是一个方方正正的盒子,有点像书,也像鞋子之类,但应该不是炸弹。再一看寄件人,根本不认识。我迟疑了一会儿,都不知道要不要拆开。

      终于,我还是拆开了,即使是炸弹,也该拆开来看看,看是谁那么恨我啊,呵呵。小心翼翼的,拆开一道又一道胶布,再打开一包装袋子,我终于见到了庐山真面目:应该是两盒月饼。此时,心里的石头才算落了地。再一看电话,有些印象,似乎是个学生家长。他前几天和我通过话。拨过去,果然如此。

      我去快递公司前,有老师开玩笑说:肯定是情人寄来的,哈哈。现在才知道,原来是一个学生家长在惦记我,祝福我,您别说,还真有些感动。做老师这么多年,还是第一次受到这样的优待,有点不敢相信自己的眼睛,受宠若惊了。  

      尽管是两盒月饼,我想这位家长也算是煞费苦心啊。从遥远的广东佛山寄来,我想这份对教师的尊重,早已超出了这月饼本身的分量了吧?

      此时,我才算彻底领略了“喜悦”一词的含义,真可谓“千里寄鹅毛,礼轻人意重”啊。这辈子,为人师,也算值了!

   

[原创]喜悦 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017