注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】给儿子的一封信  

2010-08-03 18:50:00|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亲爱的宝贝:

         你还好吗?听着你在隔壁的哭声,妈妈的心好疼。可是妈妈不能过来看你,让你一个人哭哭,静静,也许是件好事。

         儿子,我们之间究竟怎么了?你记得吗,这不是我们第一次打架了。前天,你也这样和我对打,你知道我的心有多痛,今天你居然又和我对打,心,已经在滴血。妈妈真的没想到,我们之间居然要这样沟通。我那么疼爱你,可12岁还不到的你,让我们真的很伤心。

         儿子,从小,你就是爸爸妈妈的骄傲,过去是,现在仍然是。在我们心里,你是那么的优秀,学校里,老师也是那么的喜欢你。你的作业,从不让爸妈操心,有时候,我都怀疑你是不是有点早熟。可是现在怎么了呀?难道买了电脑真的把一个人全改变了吗?为什么从前那么温顺的你,突然那么暴躁,那么倔强,那么让父母伤心呢?难道电脑真的买错了吗?难道真的要我后悔吗?难道你忘记了你当初在电脑上的承诺吗?我可是还清楚的记得,你说“妈妈放心,我不会上瘾的”。你总在说,我们每天都在说你,可是你有好好想过吗?你有哪一天做得很好,没让我们说呢?我们真的很担心,因为你已经上瘾了。每天早上起床第一件事,你就是开机收菜,飞车,抢车位等等,至少是半小时后才上学;回家后第一件事,你直奔电脑,连吃饭有时你都不愿意,好像我们也为这个争论过多次。而你每次上网玩的最多的是CF,这刀枪的家伙,如果不叫你,你一天都可以不下。宝贝,你知道爸妈有多担心你啊,这样的游戏对身心绝对是有伤害的呀!应该说,我们并不过分,我们不是不让你玩,我们只是要你注意把握尺度啊。这个暑假,你除了每天上午补了一下课外,下午从吃中饭起,你几乎一直在线的啊。还有早上至少半小时,以及晚上至少半小时,更让我们担心的是,你到目前为止,在家没动过一个字,没写一点作业,你甚至不打算做暑假作业!这是你吗?这还是那个从不让我们操心的你吗?

        宝贝,如果说这些都有你的理由,那么,你对爸妈的态度真的很不对啊。我们是你的父母,所有的出发点都是为你好,而且都是由于你贪玩电脑引起的,本是就是你的不对,你不但没认识到自己的错误,反而与我们争辩,甚至打斗!真真的很让我们伤心啊!父母,是生你养你的人,即便再不对,你也不应该与其对打,何况是你错了。宝贝,你现在才12岁,那么你到了22、32 ,是不是也要这样呢?那我会被你打死啊,因为那时的我,是打不过你的啊!

       儿子,还有12天,你就满了12岁,进入13了,马上,你就是一个初中生了。妈妈好希望你方方面面都是那么优秀啊,因为你一直是我和爸爸的骄傲,现在是,将来也是!这辈子,我嫁给你爸爸,最不后悔的就是有了你。可你呢?有多少孩子迷上电脑后荒废了学业你也知道不少啊,我们身边就有很多啊。我的学生李博,由于电脑游戏入迷荒废学业让他爸爸一夜之间白了头啊。我真的不希望因为电脑,你的应有的快乐没有了,以前你每周都要去广场一次,可是现在呢?有半年多没去了吧?你的轮滑,你的滑板,你的自行车,都是那么优秀,为什么都放弃了呢?

        我亲爱的宝贝,爸爸妈妈真的没有别的意思,只是希望你将来幸福,能自己养活自己  ,如此而已。因为我们毕竟不能照顾你一辈子,你的将来是你自己的啊!好好加油,我们永远爱你!

                                                                                                                                你亲爱的妈妈

                                                                                                                                       2010、8、2

   【原创】给  儿   子  的  一  封  信 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017