注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】我的愿望---为普通话测试而作系列文字  

2010-07-24 15:23:11|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的愿望 - khy19770125 - khy19770125 的博客我的愿望有很多很多,比如拥有一座私人别墅,里面有青青的草地,清清的游泳池,在炎热的夏天和我最爱的家人在里面嬉戏、打闹;我还想让我的老公拥有一辆宝马,在炎热的夏天带着我和儿子在马路上兜风,看绿绿的大自然,在寒冷的冬天开着车上班和送儿子上学,不再饱受寒风凛冽之苦;我还想让这个世界更温暖,人与人之间不是那么的虚伪和自私;我更想让夏天不再炎热,冬天不再寒冷。可是这一切,我只能是一个永久的愿望而已,世界于我太大,我的力量太小,所以我想说一个最实际的愿望,那就是把握住现在所拥有的,认认真真做事,踏踏实实做人,继续扮演好我这教师角色,让学生幸福和快乐。

     也许是受当教师的爸爸的影响, 从小,我就对教师有着一种特别的感情,觉得站在三尺讲台上的感觉真的好美好,好神圣。于是94年的那个夏天,我踏进了浠水师范。97年的9月,我回到了我的老家,一个青山绿水太阳高的乡村中学,开始了我人生的第一堂课。看着学生们那一双双渴求知识的眼神,我在心里暗暗的对自己说:“加油,你就是他们的全部希望!”从此,我认真的备好每一堂课,充满激情的讲好每一堂课,精心的辅导和批改每一个学生的作业。天道酬勤,终于,我收获了。我用我的努力收获了学生的信任和老师的肯定,我用我的敬业收获了我们那个乡村中学的第一个“黄高生”!

       凭着我个人不凡的敬业精神和突出的工作业绩,2003年,我从一个乡村中学调到了我现在的学校。也许这对很多人来说算不了什么,可是对我来说,我倍加珍惜。于是,我没有沾沾自喜,停滞不前,而是更加发奋和努力,因为我知道,我要用比其他人更多的努力来取得领导老师和学生对我的信任。我努力的钻研教材,我认真的研究教法,我积极的做各类试卷,一年的努力,我连续获得了学校的青年教师讲课一等奖和二等奖的荣誉;2003、2004、2005连续三年,被学校评为“优秀”等次,接连被评为“优秀教师”,“模范班主任”,被局评为“五好家庭”。更值一提的是2005年的那个夏天的期末考试,我所带的高二语文平均分、及格率、高分率均居全县榜首。在成绩的背后,有多少人知道,我所付出的艰辛与努力啊!

       2008年,我受学校领导的推荐,教育局领导的重托,我被任命为我校政教处副主任。对于一个个子不大的小女子来说,这的确是一个不小的挑战,我没有退缩,而是勇敢的挑起了它。从此,每天早晨第一个来到操场的人是我,把学生送到寝室安静睡着后最后一个回家的还是我。看着老公等我的眼神,抚摸着儿子熟睡的小脸蛋,我愧疚不已,也许我不是一个好妻子,更不是一个好母亲,但我敢肯定的说,我是一个好老师!我愧对父母,我愧对丈夫,我愧对孩子,但我坦然面对我的学生!因为在老师这个角色里面,我扮演的不仅仅是老师,一个严格的父亲,一个慈祥的母亲,一个宽容的姐姐,都在其中。以至于有学生叫我“姐”,“妈妈”,“开心果”,“魔术师”等等。除了欣慰,我还想要什么呢?

       人的一生会有很多奢望,但有很多如井中月、水中花,记得一个朋友在聊天时和我说一位禅师说要“不忘初心”,细细想来,很有哲理。每个人如果都不忘初心,像最开始的追求一样,一如既往的认真付出,而不是一旦得到了就想着一个更好的,或者说去苦苦追求根本不现实的,那不仅仅是苦了自己,也为难了别人。工作,事业,爱情,何尝不是如此呢!有目标,很好,但要切合实际,否则就是徒劳啊。

       我是一只小小鸟,也许怎么飞也飞不高,但我一定会按照我既定的方向,用心努力的去拍打我弱小的翅膀。即使天空再浩瀚,再无边,我也会试着抵达我的地点。 所以我要牢牢的把握住现在的幸福,做好自己该做的事,继续扮演我这太阳底下最光辉的职业,让我的学生收获知识,收获希望,收获快乐。如果,能如此,我想,我也收获了幸福,收获了我最丰硕的人生。

       这便是我的愿望,一个很小又很大的愿望。我的愿望 - khy19770125 - khy19770125 的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017