注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

胡言乱语  

2010-07-24 15:21:27|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       胡言乱语 - khy19770125 - khy19770125 的博客 这个夏天,说来就来,那么的不经意。

        这几天,出奇的热。今年的炎热似乎比以往时候来得更早一些。幸亏学生今天全部考完离校了,否则还真不知他们该怎样度过。看来放暑假真的很有必要哦,什么都不做还是嫌热,没有空调的地方根本不敢呆,哪里还谈得上别的呢?

        儿子的小考成绩已经出来了,语文91,数学90.比我想象中的略差了点,不过还好哦。也难为他了,比一般小孩要好。我也没操多少心,其实想想很愧对儿子。前天无意间看到他的同学兰李果的妈妈的空间,原来他们为儿女考虑那么多,而我呢,除了自己的工作,还想过儿子的多少呢?而昨天,我得知兰李果总分187,班上第一,老公把孩子责怪的不得了,一个12 岁还未满的孩子,居然晚上蒙着被子在哭,这让我这个做母亲的是如何的心疼呵!不过儿子,爸爸说的也没错,你真的要控制上网的时间了,也要有选择的玩,玩只是为了调节生活,驱赶疲劳。可是你不是这样想的,你已经把它当成你很重要的一件事。这样下去,你真的会废掉啊。

       不知不觉,我居然已经是一个快上初中的孩子的母亲了,常常以为我还年轻。细细算来,我也没有多少时间可以浪费了。等儿子上大学时,我也已经40了,女人40不就“豆腐渣”了么?也就是说,我只有这几年的“青春”了。好害怕啊!

        暑假说来就来,很多人都以为我要开始我的浪漫之旅,可是谁知道啊,我还要下乡去招生,那种在烈日下跑千家奔万户游说的苦,我想一般人是不能体味的。唉,慢慢熬吧,谁叫生源这么紧俏呢?一种莫名的紧张和恐惧,又一次随着暑期的到来而到来。

        今天带儿子去实验中学看了看,把他的班主任已经定下来了,是我的同学。儿子明天开始补课,辛苦了,宝贝,这么热,你却还要自己乘车补课。你真棒哦!

       愿一切都好起来。

       把这几天凌乱的思绪与我的朋友一起分享,且曰“胡言乱语”吧。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017