注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】学 会 忘 记  

2010-07-12 21:43:33|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          忙忙碌碌,恍恍惚惚之中,不觉已经开学了。

          经过寒假短暂而又漫长的洗礼,心情就像最近的天气,慢慢晴朗:学会放弃,别太为难自己;学会放弃,别太为难别人。

         虽然我知道,这对我很难很难,可我还是要慢慢去尝试,去尝试。

         既然你不能去改变什么,与其痛苦挣扎,不如尝试着去忘记那些不快乐。那些心口的剧痛,不是爱,是不爱了的后遗症。

         我突然很为自己暗暗高兴:有这样的彻悟,的确不易。这其实要感谢我的一个朋友,是他点化我的吧。

        把那些曾经美丽或忧伤的岁月,永远的留在你我的心中,不也是一种美丽么?

        人的一生其实很短暂,长则百余年,短则几十年。既然父母把我们作为了他们爱的结晶,我们何不好好珍惜呢?

        享受每天美丽的温暖的阳光,带着一种好好的心情,微笑着面对每一个朋友,上司,下属,认真做好自己的事,真的应该是一件很美的事。

        何苦为难别人?别人与你无冤无仇,更不欠你什么;何苦为难自己?要和自己做最好的朋友,才可能做别人最好的朋友。

       感谢每一个认识或不认识的朋友,因为有你们,我人生路上的点滴风雨,才有可能慢慢逝去,慢慢晴朗。

       学会放弃,学会忘记。

        走过去,前面是一片艳阳天!

学    会     忘      记 - khy19770125 - khy19770125 的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017