注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】没有情人的情人节  

2010-07-12 21:40:29|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            雪纷飞。2010年的第一天,大年初一。西方人盛行的情人节。  

           这是一个没有情人的情人节。

           其实一直以来,我都是过着没有情人的情人节。就这样想起了一首歌:《没有情人的情人节》。忽然很想唱:“情人节快乐,快乐情人节------”,但终究没唱出来;也想起了朋友发的短信:这个春节很特别,大年初一情人节。------往年只祝春节好,今年再祝情人笑,天天乐逍遥。

          不禁哑然失笑:可怜的我!可怜的中国人!

           漫步于大街上,偶尔也看到一些小姑娘手捧着一束红玫瑰,幸福的依偎在是或者不是男朋友的身边。就算这一美好风景被我看到,我也感觉到:这不是我心中的情人节。他们太小了,不懂爱。

         昨天和一韩国朋友聊天,他说至今单身的他今天会有一个女人挣脱她老公温暖的怀抱来给他做饭。这就是外国人和中国人的区别。不掩饰,不修饰,爱就爱了,这是他们;明明爱,却装作不认识,这是我们。

        从中国的歌词和短信来看,我们,其实很渴望情人节!可是一旦真的来了又能怎样?还是情愿或不情愿的守在老公或老婆的身边,不甘心,更不情愿。可是却永远逃不出这道樊篱,紧紧地圈在了里面。难怪有了钱钟书的《围城》,现在来理解他的“婚姻是一道城墙。外面的人想进去,里面的人想出来”就很容易了。仔细想想,很有哲理。其实很多人都有这感受,只是钱老较早说出来并敢写出来而已。

没有情人的情人节 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客

 

       我突然想给胡总书记打个电话,建议是否情人节这天中国的夫妻各放假一天,并且不许他们见面, 给他们一点私人空间,也许中国婚姻质量有较大提高,离婚率也迅速下降。

       情人节,其实也很想收到一束红玫瑰,真的。

       想起了刚收到的一条短信:人是有感情的动物。有一条路,走过了,总会想起;有一种感觉,经过了,就难以忘记。其实世间有一种草,只要用心找,就能忘掉烦恼;人间有一种爱,只要用心感受,幸福就会存在。忙碌的生活带走的只是时间,对朋友的牵挂会常留心底。

       又是一个飘雪的日子,这个日子是情人节,一个没有情人的情人节。

没有情人的情人节 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017