注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原】失声的我  

2010-07-12 22:02:35|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看到这个标题,你可能想笑。是的,我失声了。

        这是我早已预料的结局。做了13年的老师,我收获了学生对我认可的喜悦,也收获了些许心酸。最遗憾的是,我“收获”了咽喉炎。医生曾建议我休息,可我总没当回事,觉得还没到那个程度。这几天,由于开学,由于接新生,由于上课,我发现我的声音已经很难受了。大家都劝我多喝开水,少说话,多休息。面对朋友们善意的提醒,我只能感激。可是真的很难,我有机会休息吗?

       也许地球离开了我真的会转的更好,可是我毕竟还活着,我还年轻,我不能让别人说我的闲话。

       去年下学期那么闲的我,突然一下子那么忙。连午睡都经常被电话吵醒。有时我禁不住问自己:有必要吗?有一句广告说“女人,就得对自己狠一点”,其实我也很想清闲,很想享受,很想坐在咖啡屋里和自己心爱的人一起喝咖啡,太多的很想。

      明天上午本是周六,可在我们学校是过大周,上午竟有四节课。失声的我,将如何承受?面对学生们一双双渴求知识的眼,我只能拼出最后的一点力气。面对老公心疼的眼神,我羞愧不已。

      来到办公室,桌子上有一瓶“和其正”,一盒金嗓子,还有一张纸条:老师,吃点药,很效的;喝点水,我们心疼你。

      所有的心酸,全部化成感动。趴在桌子上的我,泪如雨下。

2010年07月12日 - khy19770125 - khy19770125 的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017