注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≌飘雪≌ 小屋

十月,渐暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

≌飘雪≌,女,亦名琉璃记忆。大学本科学历,湖北黄冈重点职校语文一级教师、教务处主任,湖北省黄冈市骨干教师,湖北省普通话测试员。在全国多家杂志发表多篇教学论文,针对职业教育特征,积极探索适合学生身心发展的教育方法,主张快乐教育,注重微笑教学,论文《手机短信,沟通班主任与学生的桥梁》、《将快乐教育进行到底》、《微笑,你的生活溢满幸福》、《构建平安和谐校园从政教管理开始》,《开放语文课堂 激活学生思维》等论文多次在湖北省多次比赛中获奖。 2011年等多篇诗歌入选《中国当代网络诗歌精选》。

网易考拉推荐

【原创】这个冬天,有些冷  

2010-11-09 11:28:08|  分类: 风淡云清----散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我一直觉得,这个冬天,有些冷。而在昨天,这种感觉越发强烈。一种刺骨的痛遍布我的全身,让我不能呼吸。

             站在阳台上,晒着暖暖的冬阳。眼前,是一大片木棉地。绿色的叶子早已就变成了褐色,而或红或白的棉花也只剩些星星点点。有的棉农在摘取那些星点的,不舍得让他们在风中枯萎;而有的棉农却连根将他们拔起了,堆在一边,种上了油油的青菜。一边是油油的绿色,一边是褐色的枯竭。生命,如此的无奈。

            我不是黛玉,我不喜欢葬花,也没有闲情欣赏葬花时的优雅和美丽。但其实,黛玉也有她不得已的苦衷啊。她的哭泣只是为了还清宝玉生前化成的神瑛侍者给她这株绛珠仙草所灌溉的露水啊。她的葬花又何尝不是寄情而为之呢?

【原创】这个冬天,有些冷 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客
 

 

           风,撩起我的睡衣。 不免问自己:我到底要怎样做,才可以远离是非,远离尘世?站在茫茫人海中,每天穿梭于上下班的路上,我不想招摇过世;坐在空旷的办公室里,我只想做好该做的和不该做的事后,抛弃喧嚣躲在被窝里寻觅一点属于自己的安宁与温暖。可是,却如此之难。一些人,一些事,让人心灰意冷。很久以来,我甚至封闭自己,不想与人多说话,只是不想让自己步入尘世,看那些奇奇怪怪的脸孔,听那些含沙射影之辞。

           只是没想到,我高高束起的领子仍然遮挡不了这深冬的风,我厚厚的墨镜仍然遮挡不住世人奇怪的眼光,我的耳套也遮挡不了别人说话的嘴。有些人,吃饱了没事撑的到处瞎掰扯,掰扯自己,掰扯他人。她们以此为乐,不嫌累,不嫌烦,日以继夜,乐此不彼。

【原创】这个冬天,有些冷 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客           我开始怀疑“人之初,性本善”,我开始憎恨人性之丑陋和虚伪,我开始憎恨这非人间!

           我自认为我不是一个好事者,更不是一个闲的无聊之人。有时“自家的雪”都“扫”不了,真的没有心情去管他人“瓦上的霜”了。

            我突然想起了一句话:做人难,做女人难,做好女人难上加难。

            我只是一个小女人,我很渺小。没有很大的承受能力,我只想努力的工作,然后相夫教子。难道这有错吗?

            昨晚,我失眠很久,后半夜几乎没睡着。我好想睡觉,或者一直睡下去,永远不再醒来。

            昨晚,我还莫名其妙的发老公和儿子的脾气。大小宝贝,真的对不起,你门是我最亲近的人,我知道,你们不会计较我的。因为,我爱你们。

            这个冬天,有些冷。我似乎看到了一场纷纷扬扬的大雪,而身后,是一行深深浅浅的脚印。

           

【原创】这个冬天,有些冷 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 的博客

 

          

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017